Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

arrays: seleccionar clave cuando se desconoce si es numerico o asociativo

Estas en el tema de arrays: seleccionar clave cuando se desconoce si es numerico o asociativo en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos! creé la siguiente función para calcular la distancia entre dos puntos (P1 y P2); ambos son arrays, que contienen el par de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/09/2011, 09:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
arrays: seleccionar clave cuando se desconoce si es numerico o asociativo

hola a todos!

creé la siguiente función para calcular la distancia entre dos puntos (P1 y P2); ambos son arrays, que contienen el par de coordenadas (x,y):

function distancia(array $array1,array $array2){
$dist=sqrt(pow(($array2[0]-$array1[0]),2)+pow(($array2[1]-$array1[1]),2));
return $dist;
}

el problema es que los indices pueden ser tanto numéricos como asociativos; por ejemplo:

$p1= array(3,2);
$p2=array ("x"=>6,"y"=>2);

la función, para éste ejemplo, debería devolver = 3

el problema que al ejecutarse la función busca el índice [0] que en el array $p2, no existe (porque es "x"); mi pregunta es, entonces, cómo puedo referirme a la clave de un array por su posición independientemente de que sea numerica o asociativa?

revisé el manual y probé con todas las opciones de "key" pero key devuelve la clave de la posición actual

desde ya muchas gracias a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/09/2011, 21:17
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: arrays: seleccionar clave cuando se desconoce si es numerico o asociativo

Podrías siempre convertirlos a numéricos, con array_values
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $arr = array('foo' => 'foo1', 'bar' => 'bar1');
  3. $arr = array_values($arr);
  4. echo $arr[0];
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/09/2011, 09:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: arrays: seleccionar clave cuando se desconoce si es numerico o asociativo

funcionó perfecto! muchas gracias !! :)

Etiquetas: arrays, claves, numericos, asociativo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:58.