Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Arreglar codificación de caracteres en PHP

Estas en el tema de Arreglar codificación de caracteres en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Me gustaría saber cómo hacer que cualquier texto impreso desde PHP con un echo (o un print) en el código HTML se muestre sin problemas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 07:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 527
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 3
Arreglar codificación de caracteres en PHP

Me gustaría saber cómo hacer que cualquier texto impreso desde PHP con un echo (o un print) en el código HTML se muestre sin problemas de caracteres latinos.

P.ej:

yo quiero que salga esto:
Estás en el área de operador.

pero me sale esto:
Estás en el área de operador.

El charset del DOCTYPE lo tenía inicialmente como ISO-8859-1. También he probado con UTF-8. Debo tener un concepto equivocado del charset, porque como os digo, cualquier acento o ñ desde PHP me lo saca mal. Eso sí, cuando escribo directamente acentos o ñ en HTML sí que me los interpreta bien.

Una solución, que más que nada me parece un parche, es pasar previamente todos los textos de los echos por la función utf8_encode(), pero me gustaría saber algo más ortodoxo y que lo solucione todo de una.

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 07:34
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: Arreglar codificación de caracteres en PHP

Hola Tigervlc,

Esto te puede servir:

http://www.forosdelweb.com/f16/probl...tildes-333111/

http://www.forosdelweb.com/f18/mostrar-n-tildes-443480/

http://www.starr.net/is/type/htmlcodes.html


Saludos!!!
__________________
"Eres grande por que caminas entre gigantes"
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 08:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 527
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Arreglar codificación de caracteres en PHP

Gracias por la ayuda ferbux, pero eso me lleva a cosas que ya sé, o que no me sirven.

Alguna ayuda específica para este caso?
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 08:25
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Arreglar codificación de caracteres en PHP

Recuerda que la codificación debe de ser igual en todos tus archivos, si usas UTF8, debes de usar UTF8 en tu base de datos, archivos PHP, archivos HTML y en la cabecera de tu HTML.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 12:23
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: Arreglar codificación de caracteres en PHP

Creo que la funcion que puedes usar sería utf8_decode() lo que hace es convertir una cadena que realmente utiliza ISO-8859-1 pero que tiene caracteres codificados a con UTF-8, por que utf8_encode lo que te hace es devolver el correspondiente string convertido a UTF-8, creo que por eso te sale: Estás en el área de operador.

Prueba con utf8_decode().

Saludos!!!
__________________
"Eres grande por que caminas entre gigantes"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:11.