Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Arreglar función de cumpleaños

Estas en el tema de Arreglar función de cumpleaños en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo esta función, trabaja bien dando aviso dias antes del cumpleaños de los amigos agregados, Pero el día que cumple años no se muestra el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2013, 12:06
Avatar de ChatDelMundo  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 98
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1
Arreglar función de cumpleaños

Tengo esta función, trabaja bien dando aviso dias antes del cumpleaños de los amigos agregados,

Pero el día que cumple años no se muestra el aviso.

Código PHP:
function friends_birthday() {
    global 
$client;
    
$m date('n');
    
$d date('j');
    
$next $m+1;
    if (
$m<10$m '0'.$m;
    if (
$next 12$next '01';
    if (
$d 20) {
        
$nextm " or (f.uid='{$client['id']}' and birthmonth='$next' and birthday<$d) ";
    }
    
$res sql_query("select u.* from ".tb()."friends as f left join ".tb()."accounts as u on u.id=f.fid where (f.uid='{$client['id']}' and u.birthmonth='$m' and u.birthday>$d) $nextm  order by u.lastlogin desc limit 15");
    
$content '<ul>';
    while (
$user sql_fetch_array($res)) {
        
$total++;
        if (
$user['birthmonth'] < 10$user['birthmonth'] = '0'.$user['birthmonth'];
        if (
$user['birthday'] < 10$user['birthday'] = '0'.$user['birthday'];
        
$content .= '<li>'.url('u/'.$user['username'],$user['username']).' - <strong>'.$user['birthmonth'].'/'.$user['birthday'].'</strong></li>';
    }
    
$content .= '</ul>';
    if (!
$total$content 'none';
    return array(
'title'=>t('Friends birthday coming up'), 'content' => $content);

__________________
chatdelmundo.es
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2013, 01:13
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 331
Respuesta: Arreglar función de cumpleaños

Si quieres que te avise EN el día del cumpleańos entonces debes arreglar la select:

and u.birthday>$d agregando un OR o simplemente poniendo un igual.
Salu2
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/05/2013, 11:22
Avatar de ChatDelMundo  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 98
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1
Respuesta: Arreglar función de cumpleaños

Cita:
Iniciado por repara2 Ver Mensaje
Si quieres que te avise EN el día del cumpleańos entonces debes arreglar la select:

agregando un OR o simplemente poniendo un igual.
Salu2
Código PHP:
(f.uid='{$client['id']}' and u.birthmonth='$m' and u.birthday>$d OR) 

asi lo puedo dejar ?
__________________
chatdelmundo.es
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/05/2013, 14:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 31
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Respuesta: Arreglar función de cumpleaños

Cambia esto u.birthday>$d por esto u.birthday>=$d.....

Comenta cualquier cosa!!!!

Última edición por 01munrra; 08/05/2013 a las 14:28
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/05/2013, 09:59
Avatar de ChatDelMundo  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 98
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1
Respuesta: Arreglar función de cumpleaños

Cita:
Iniciado por 01munrra Ver Mensaje
Cambia esto u.birthday>$d por esto u.birthday>=$d.....

Comenta cualquier cosa!!!!
Gracias ya se arreglo ^^
__________________
chatdelmundo.es
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/05/2013, 11:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 736
Antigüedad: 16 años
Puntos: 47
Respuesta: Arreglar función de cumpleaños

Marca el tema como solucionado por favor!!!!!!!!!

Etiquetas: arreglar, cumpleaños, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:12.