Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO arreglo php por fecha

Estas en el tema de arreglo php por fecha en el foro de PHP en Foros del Web. hola tengo el siguiente problema , tengo este arreglo en el cual tengo que mostrar dias intercalados ej , lun,mier,vier, y otro de mart, jue, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2014, 09:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
arreglo php por fecha

hola tengo el siguiente problema , tengo este arreglo en el cual tengo que mostrar dias intercalados ej , lun,mier,vier, y otro de mart, jue, la idea que junte en 1 arreglo para que asi me quedara ordenado pero solo me muestra los dias que quiero pero desordenados por fecha.

hasta todo bn, pero no me ordena por fecha

Array ( [0] => 1 [1] => 5 [2] => 0 )

semana1=>// Dia =1>>01-12-2014==> Lunes
semana1=>// Dia =1>>08-12-2014==> Lunes
semana1=>// Dia =1>>15-12-2014==> Lunes
semana1=>// Dia =5>>05-12-2014==> Viernes
semana1=>// Dia =5>>12-12-2014==> Viernes
semana1=>// Dia =0>>07-12-2014==> Domingo
semana1=>// Dia =0>>14-12-2014==> Domingo

codigo php


<?

$pila = array("1", "5");
array_push($pila, "0");

print_r($pila);
echo "<br>";
echo "<br>";


//cuenta arreglo 1 inicial
$conteo_ini=count($pila);

//echo "conteo=".$conteo1." conteo_ini=".$conteo_ini;
//echo "<br><br>";

// rango de dias a recorrer
$fecha1 = '1-12-2014';
$fecha2 = '15-12-2014';

//Diferencia de Dias entre un rango
$cant_dias = $fecha2 - $fecha1+1;



//////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// cuenta total elementos de 2 arreglos
for($b=0; $b<$conteo_ini; $b++)
{
// ciclo de dias
for ($i=0; $i < $cant_dias ; $i++)
{
// Bucle de dias del rango para comparar con Planilla semanal
$nuevafecha = strtotime ( $i." day" , strtotime ($fecha1));
$nuevafecha = date ( 'd-m-Y' , $nuevafecha ); //formatea nueva fecha

//obtener Nro Semana Nueva
list($diax,$mesx,$yearx) = explode("-",$nuevafecha);
$final = mktime(0, 0, 0, $mesx , $diax, $yearx);
$que_sem = date("W",$final); //semana calendario
$que_mes = date("n",$final); //mes 12
$que_dia = date("w",$final); // indica numero de dia de la semana

// compara $b con elementos iniciales de primer arreglo
if($b<$pila and $pila[$b]==$que_dia)
{
echo "semana1=>".$alt1[$b]."//";
//echo " contador: ".$b." --> ".$conteo1;
echo " Dia =".$que_dia.">>".$nuevafecha ;
//echo " semana:".$que_sem." -- ";
//echo "b->".$b." conteo1: ".$que_dia." -- ";

switch($que_dia)
{
case 0: echo "==> Domingo <br>";
break;
case 1: echo "==> Lunes <br>";
break;
case 2: echo "==> Martes <br>";
break;
case 3: echo "==> Miercoles <br>";
break;
case 4: echo "==> Jueves <br>";
break;
case 5: echo "==> Viernes <br>";
break;
case 6: echo "==> Sabado <br>";
break;
}

}

}

}

?>

ojala me puedan ayudar, eh googleado arto y e aplicador ksort y otros metodos pero sin rsultados , saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2014, 09:52
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: arreglo php por fecha

Puedes hacer un print_r o var_dump de tu arreglo para ver como queda la estructura, pero sospecho que estas ordenando por la índice del arreglo y no por la fecha
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2014, 10:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: arreglo php por fecha

lo que me dijiste lo hice al comienzo del programa
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/12/2014, 14:59
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: arreglo php por fecha

Cita:
Array ( [0] => 1 [1] => 5 [2] => 0 )
En serio no puedes ver el problema ?, estas ordenando por los índices del arreglo, no por un campo que representa a una fecha.
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/12/2014, 08:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: arreglo php por fecha

si supiera no pederia ayuda creo.. quiero saber donde y por que no me ordena eso es todo amigo saludos

Etiquetas: arreglo, fecha
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:36.