Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Arreglo por Post

Estas en el tema de Arreglo por Post en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a Todos, Alguien me puede indicar como puedo enviar un arreglo por post en PHP? ....
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/03/2007, 10:14
Avatar de andres013  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Bogotá Colombia
Mensajes: 222
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Arreglo por Post

Hola a Todos,

Alguien me puede indicar como puedo enviar un arreglo por post en PHP? .
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2007, 10:48
Avatar de iskariote  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 39
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Arreglo por Post

Estimado:

digamos que tu arreglo es $_POST['arreglo'], lo que yo hago en estos casos es pasarselo a un nuevo arreglo y asi poder recorrerlo

Código PHP:

        $myarray 
= array();

        
$myarray $_POST['arreglo'];

        
$total count($myarray);
        
        for (
$i 0$i $total$i++)
             {
             echo 
$myarray[$i]."<br />";
             } 
Atte,

ISKARIOTE
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2007, 10:55
Avatar de andres013  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Bogotá Colombia
Mensajes: 222
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: Arreglo por Post

Hola, muchas gracias,

Si eso lo entiendo, y leerlo no es muy complicado, el problema es que debo enviarlo desde el fotm en un input tipo hiden

es decir en la pagina en donde tengo el <form > debo agregar algo para enviar un arreglo completo a la pagina del action del form.

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/03/2007, 11:11
Avatar de Erikfrancisco  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 503
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Re: Arreglo por Post

Pues si el array del hidden lo estas generando desde php es decir una variable de tipo array no se la deberías de pasar directamente así ya que como resultado el campo hidden tendrá como valor "Array" así que lo que debes hacer es pasarlo primero como cadena. Ejemplo; si lo haces así:
Código PHP:
<?php
$miarray 
= array( 'elemento1''elemento2', ..., 'elementoN' );
echo 
"<input type=\"hidden\" value=\"".$miarray."\" name=\"array\">";
?>
Primero, como ya te comente tienes que convertirlo en cadena de esta forma:
Código PHP:
<?php
$miarray 
= array( 'elemento1''elemento2', ..., 'elementoN' );
$miarray implode"^"$miarray ); // convertimos en cadena el array separandolo por el caracter "^"
echo "<input type=\"hidden\" value=\"".$miarray."\" name=\"array\">";
?>
y en el archivo que recive las variables tendrías que hacer ahora lo contrario, que es, convertir en array la cadena de esta manera:
Código PHP:
<?php
$la_cadena 
$_POST['array'];
$mi_array explode"^"$la_cadena ); // convertimos en array la cadena
// hacemos lo que se nos antoje con el array
?>
Bueno, esta es la solución si es que el valor del campo hidden lo generas con php, si no es así lo que tendrías que hacer es algunas secuencias JavaScript para generar el array que supongo lo estas haciendo dependiendo de algunos valores en los campos del formulario, pero bueno, eso lo tendrías que publicar en el foro de JavaScript.
Espero haberme dado a entender y que esto te sirva por lo menos para darte una idea. Suerte
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/03/2007, 11:23
Avatar de andres013  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Bogotá Colombia
Mensajes: 222
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: Arreglo por Post

Hola Erikfrancisco,

Muchisimas gracias, efectivamente es lo que necesitaba y si funciona correctamente. Ahora me pondré a adaptarlo a mi necesidad, pero sin duda esta ayuda es fantastica y me aclaró el panorama.

Muchisimas gracias, espero poder regresarte la ayuda algún día. :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:53.