Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO Arreglo de strings aparece vacio

Estas en el tema de Arreglo de strings aparece vacio en el foro de PHP en Foros del Web. lo que estoy intentando es serializar un arreglo desde javascript a php para tratar los datos lo que sucede es que el arreglo es de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2012, 20:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 105
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 3
Pregunta Arreglo de strings aparece vacio

lo que estoy intentando es serializar un arreglo desde javascript a php para tratar los datos

lo que sucede es que el arreglo es de strings, al parecer cuando se unserializa en php aparecen vacios los valores o bien no sé como leerlo....


esta es la serializacion de javascript:

arreglo con los nombres de actores: Mario, Maria.


Código Javascript:
Ver original
  1. var  nombreactores =string(38) "a:2:{i:0;s:5:"Mario";i:1;s:5:"Maria";}


luego unserializo ese arrego que previamente a viajado por POST hacia el script PHP:

Código PHP:
Ver original
  1. //7.2 Serializacion de los nombres de actor
  2.                     $setnombreactor= $_POST['nombreactores'];
  3.                     var_dump($setnombreactor).'<br/>';
  4.                     $ser=stripslashes($setnombreactor);
  5.                     var_dump($ser).'<br/>';
  6.                     $unser = unserialize($ser);
  7.                     var_dump($unser).'<br/>';
  8.                     $setnombreactor = is_array($setnombreactor);
  9.                     //7.3 Recorremos los arreglos de id y nombre de actor y arrojamos un nuevo arreglo de id de actores
  10.                     for ($i=0; $i <= count($setnombreactor);$i++){
  11.                         $idactores[$i] =  $actor->ComprobarActor($setidactor[$i],$setnombreactor['$i'],$idnacionalidadesactor[$i],$openconnection);
  12.                         echo "este es el nombre del actor en el array : ".$setnombreactor[$i];
  13.                     }


pero el echo me da vacio!!! los nombres no los sé leer o no se....


de todas maneras en la respuesta de ajax, al parecer la unserializacion en php aparece asi:

Código PHP:
Ver original
  1. array(2) { [0]=> string(5) "Mario" [1]=> string(5) "Maria"}

aparentemente esta bien pero cuando yo voy a usar los valores del arreglo, los nombres me aparecen vacios....


si serializo un array de numeros y lo deserializo, me funciona perfecto!!


agradeceria la ayuda de un masterweb....
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/06/2012, 06:47
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Arreglo de strings aparece vacio

¿y porque no usas JSON?, además no veo que uses $unser en ninguna parte luego de haber deserializado
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/06/2012, 10:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 105
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 3
Exclamación Respuesta: Arreglo de strings aparece vacio

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
¿y porque no usas JSON?, además no veo que uses $unser en ninguna parte luego de haber deserializado
Tienes toda la razon, pero ese codigo lo encontre navegando en la red.... me podrias indicar la forma de usar JSON? es decir algo donde me pueda documentar.... recuerden que lo que necesito es: en un sistema de peliculas, una pelicula puede tener muchos actores, luego el usuario podra añadir actores, quitarlos tambien, lo que necesito es que eso se haga a nivel de cliente y luego cuando ya este seguro y le de a Guardar Pelicula, la lista de actores que el agregó se vaya como un array a PHP y se guarde en la BD......

Ahora bien me gustaria saber como hacer eso o algo parecido con JSON
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/06/2012, 15:17
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: Arreglo de strings aparece vacio

json_encode
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:53.