Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Arreglos

Estas en el tema de Arreglos en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos En un array tengo lo siquiente: $a = 1,2,3,4,5,789, ahora quiero sumar esos valores, cuestion de que me de como resultado: 804 Para esto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2003, 10:39
Avatar de joseisrael  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Maracay, Edo. Aragua
Mensajes: 221
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
Pregunta Arreglos

Saludos

En un array tengo lo siquiente:

$a = 1,2,3,4,5,789,

ahora quiero sumar esos valores, cuestion de que me de como resultado: 804

Para esto estyo usando la función array_sum();

quedando:

array_sum($a);


Me da el siguiente error:

Warning: array_sum() [function.array-sum]: The argument should be an array in c:\inetpub\wwwroot\webnew\productos\comprar.html on line 806



Ahora, el error es por que el arreglo termina en un simbolo "," ???


Cómo le puedo quitar ese simbolo al final de la cadena ???

Tengo que ver en que posición esta ese simbolo y luego cortar la cadena hasta ese punto???

Gracias
__________________
Aprender Siempre. Lema de Vida

José Molina
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2003, 10:42
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 17
$a = 1,2,3,4,5,789, <-- Esto es una variable de string.

$a = array(1,2,3,4,5,7,8,9) <-- Esto es un array

Warning: array_sum() [function.array-sum]: The argument should be an array in c:\inetpub\wwwroot\webnew\productos\comprar.html on line 806

Esto te dice que intentas tratar una variable tipo string somo si fuera un array.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2003, 10:46
Avatar de alexa10  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: De este lado...
Mensajes: 293
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Saludos!!!

Revisando el manual de PHP, conseguí esta función que te puede servir:

string substr ( string cadena, int comienzo [, int largo])

substr devuelve la porción de cadena especificada por los parámetros comienzo y largo.

Si comienzo es positivo, la cadena devuelta comenzará en dicho caracter de cadena.

Ejemplos:


$resto = substr ("abcdef", 1); // devuelve "bcdef"
$resto = substr ("abcdef", 1, 3); // devuelve "bcd"




Si comienzo es negativo, la cadena devuelta comenzará en dicha posición desde el final de cadena.

Ejemplos:


$resto = substr ("abcdef", -1); // devuelve "f"
$resto = substr ("abcdef", -2); // devuelve "ef"
$resto = substr ("abcdef", -3, 1); // devuelve "d"

Espero haberte ayudado!!!

  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2003, 10:46
Avatar de joseisrael  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Maracay, Edo. Aragua
Mensajes: 221
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
Saludos.

Demonios, Rayos y Centellas.

Cómo hago entonces para sumar esos valores dentro del Strign??

Gracias
__________________
Aprender Siempre. Lema de Vida

José Molina
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/05/2003, 10:51
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 17
Lo mejor sería usar un array.

Puedes convertir tu string en array usando explode().

Código PHP:
<?
$a 
explode(","$a); #ahora a es un array
?>
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/05/2003, 10:54
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
joseisrael

Fijate en la respuesta de cain .. Y si ese "array" que dices tu lo tienes en ese formato como un string .. usa:

Código PHP:
<?
$a 
1,2,3,4,5,789;
$array=explode(",",$a);

// y con $array ya podrás usar todas las funciones de arrays que gustes.
?>
más info sobre explode() en php.net:
http://www.php.net/manual/en/function.explode.php

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/05/2003, 10:55
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 17
Creo que chocamos
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/05/2003, 08:50
Avatar de joseisrael  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Maracay, Edo. Aragua
Mensajes: 221
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
Saludos.

Si exactamente eso fue lo que hice Cluster, y luego le aplique el array_sum($a)

Y luego le di formato al número. Todo calidad

Gracias
__________________
Aprender Siempre. Lema de Vida

José Molina
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:41.