Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

arreglos

Estas en el tema de arreglos en el foro de PHP en Foros del Web. hola hola tengo una base de datos phpmyadmin con 3 campos quiero que con un arreglo en php me devuleva el campo 3 de esa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/04/2011, 14:33
gwm
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 2
Pregunta arreglos

hola hola tengo una base de datos phpmyadmin con 3 campos quiero que con un arreglo en php me devuleva el campo 3 de esa tabla de la base de datos lo que tengo por ahora es esto

Código PHP:
$data = array();
    
$sql mysql_query("SELECT materias FROM materias_usuario WHERE codigo = '" .$var1"'");
    while(
$d mysql_fetch_row($sql));  
    
$data[] = $d
tienen alguna suguerencia de como lo estoy haciendo??
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2011, 15:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Salta - Argentina
Mensajes: 322
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: arreglos

Amigo,

el campo 3 es el campo materias?

Código PHP:

while($d mysql_fetch_row($sql)){
   echo 
$d["materias"];

espero q te sirva.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2011, 15:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 580
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 13
Respuesta: arreglos

¿Qué quieres decir con campo 3? ¿Cual es la estructura de la tabla? ¿Puedes poner un ejemplo de tu conjunto de datos y de lo que quieres extraer?

generalmente, si no quieres solo el campo 'materia'

lo que se hace es

"SELECT materia, otrocampo, otrocampo2, otrocampo3 FROM tabla..."

si quieres todos los campos


"SELECT * FROM tabla_materia"

y luego

Código PHP:
while($d mysql_fetch_array($sql));{ 
  echo 
$d['materia'];
  echo 
$d['otrocampo1'];  



si no es lo que quieres, lo siento pero es dificil saberlo con la información que nos das :)
__________________
¿ya conoces la red social de cocina? descubre y comparte recetas de cocina
TONIWEB, un programador web freelance
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/04/2011, 15:26
gwm
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: arreglos

Si la tabla es asi

id_codigo codigo materias y bueno ya se imaginaran como se llena la tabla lo que se quiere es que me imprima solo lo que tiene guardado en el campo materias
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/04/2011, 15:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 580
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 13
Respuesta: arreglos

Entonces:

Código PHP:
$data = array();
    
$sql mysql_query("SELECT materias,id_codigo FROM materias_usuario WHERE codigo = '" .$var1"'");
    
/*si solo quieres las entradas con materias diferente que vacio, por ejemplo, puedes hacer*/
    /*$sql = mysql_query("SELECT materias,id_codigo FROM materias_usuario WHERE codigo = '" .$var1. "' AND materias <> ''");*/
    
while($d mysql_fetch_array($sql)){
           echo 
$d['materia'];          /*   echo $d['materia'].'<br>'; te permitira verlo mejor */ 
          /*Si necesitas construir un enlace, puedes hacerlo tipo*/
          /*  echo '<a href="ver_materia.php?id='.$d[id_codigo].'">'.$d['materias'].'</a>'; */

Suerte,

ya nos contaras
__________________
¿ya conoces la red social de cocina? descubre y comparte recetas de cocina
TONIWEB, un programador web freelance
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/04/2011, 16:27
gwm
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 2
Pregunta Respuesta: arreglos

Bueno ps mira como lo tengo y diras que estoy perdida pero bueno de aprender se trata el codigo es asi
Código PHP:
include_once('ConectorBD.class.php');

 if(isset(
$_POST['m_cod'])){
     
     
$var1 trim($_POST['m_cod']);


    
$data = array();
    
$sql mysql_query("SELECT materias,id_codigo FROM materias_usuario WHERE codigo = '" .$var1"'");
    while(
$d mysql_fetch_array($sql)){
           echo 
$d['materia'].'<br>';         
       }
       
}else echo 
"OK"
m_cod es una variable que estoy usando en Netbeans este me envia a la base de datos con ese m_cod
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/04/2011, 17:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 580
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 13
Respuesta: arreglos

pero mujer, podrías decirme/nos qué resultado obtienes, si es el que esperas o otro..

ahora nosé cual es el problema :)

EDIT: veo que tienes echo $['materia']; como te puse en uno de los primero posts, epro en el últmo me di cuenta; debería ser el mismo valor que el nombre del campo de la tabla, echo $d['materias']; :)
__________________
¿ya conoces la red social de cocina? descubre y comparte recetas de cocina
TONIWEB, un programador web freelance
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/04/2011, 17:12
gwm
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: arreglos

Si bueno lo otro que faltaba era la coenxion a la base de datos entonces queda asi:
Código PHP:
<?php

include_once('ConectorBD.class.php');

 if(isset(
$_POST['m_cod'])){
     
    
$var1 trim($_POST['m_cod']);

    
$base = new ConectorBD();
    
    
$base->abrirConexion();
     
    
$data = array();
    
$sql mysql_query("SELECT materias,id_codigo FROM materias_usuario WHERE codigo = '" .$var1"'");
    while(
$d mysql_fetch_array($sql)){
           echo 
$d['materias'].'<br>';         
       }
       
}else echo 
"OK";       

?>
se supone que la tabla que tengo solo tiene un registro, pero cuando lo ejecuto solo me aparece en pantalla el ok.
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/04/2011, 17:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 580
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 13
Respuesta: arreglos

si te aparece OK es porque no se cumple la condicion de $_POST['m_cod'] entonces debes replantear tu pregunta al paso anterior (donde está el problema)

m_cod imagino que vendrá de un formulario, como es? quién lo rellena? cómo?

Aqui semos programadores, no adivinos :)
__________________
¿ya conoces la red social de cocina? descubre y comparte recetas de cocina
TONIWEB, un programador web freelance
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 07:27
gwm
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: arreglos

Si es de un formulario desarrollado en Netbeans un aplicativo movil, uno de los datos del formulario es el codigo se supone que en la base de datos ya esta el codigo guardado, lo unico que tendria q hacer el programa seria buscar el mismo codigo que se esta ingresando en el formulario y retornarme las materias a las cuales corresponde ese codigo.......
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 07:31
gwm
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: arreglos

OK, amigo buenas noticias si me muestras las materias correspondientes al codigo, ahora lo que me falta es mostrarlas en la pantalla es decir sabes algo de arreglos en java???
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 07:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Salta - Argentina
Mensajes: 322
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: arreglos

Cita:
Iniciado por gwm Ver Mensaje
OK, amigo buenas noticias si me muestras las materias correspondientes al codigo, ahora lo que me falta es mostrarlas en la pantalla es decir sabes algo de arreglos en java???
Con un simple echo, ya podras mostrar los datos, no creo que sea necesario recurrir a Java, o como quieres mostrar las materias? que tienes en mente?

Cuando hablas de Java te refieres a Java o a Javascript?
  #13 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 07:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Salta - Argentina
Mensajes: 322
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: arreglos

Si es Javascript, aqui un tutorial sobre vectores en javascript: http://www.desarrolloweb.com/articulos/630.php
  #14 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 08:06
gwm
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: arreglos

Cuando hablo de Java hablo de J2ME para aplicativos moviles
  #15 (permalink)  
Antiguo 08/04/2011, 10:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 580
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 13
Respuesta: arreglos

He leído tu mensaje de visita, pero sinceramente, nosé qué más necesitas ni para qué quieres meter js por enmedio, ya tienes los datos, no? imprimelos, dales etiquetas html (<h1><p><img>....) y estilo CSS para que se vean de otra forma
__________________
¿ya conoces la red social de cocina? descubre y comparte recetas de cocina
TONIWEB, un programador web freelance
  #16 (permalink)  
Antiguo 08/04/2011, 11:08
gwm
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: arreglos

Bueno es que la idea es trabajar a lapar con J2ME entonces quiero que los imprima pero en la pantalla del celular el resultado que trae, osea con lo que se hizo de php ya me trae lo de la BD pero lo ke te digo falta ... es que este resultado me lo muestre en la pantalla del cel...me dijeron que usando (indexOf y subString) pero ando asi cm en blanco
  #17 (permalink)  
Antiguo 08/04/2011, 11:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 580
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 13
Respuesta: arreglos

Cita:
Iniciado por gwm Ver Mensaje
Bueno es que la idea es trabajar a lapar con J2ME entonces quiero que los imprima pero en la pantalla del celular el resultado que trae, osea con lo que se hizo de php ya me trae lo de la BD pero lo ke te digo falta ... es que este resultado me lo muestre en la pantalla del cel...me dijeron que usando (indexOf y subString) pero ando asi cm en blanco
Te explicas un poquito mal.... xDD

Veamos, puedes darnos un ejemplo que lo que buscas?

Digamos que para la idcodigo=5,

qué quieres ver y donde? o tal vez quieres enviarlo a otro lado?
__________________
¿ya conoces la red social de cocina? descubre y comparte recetas de cocina
TONIWEB, un programador web freelance
  #18 (permalink)  
Antiguo 08/04/2011, 19:07
gwm
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: arreglos

Un ejemplo ..... mm se me ocurre cuando estas en una aplicacion cn tu celular y haces una peticion para ver peliculas de x genero y la aplicacion te muestra en pantalla las peliculas de ese genero.....en mi caso el estudiante ingresa su codigo ... y cuando escoje la opcion ver muestra las materias que ya estan guardadas en la BD en la pantalla de su celular .... esa es la parte que me hace falta ....

Etiquetas: arreglos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:17.