Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

arreglos (array) duda en consumo de memoria

Estas en el tema de arreglos (array) duda en consumo de memoria en el foro de PHP en Foros del Web. En otros lenguajes, al utilizar una variable del tipo ARREGLO: dato[10] = "Alemania"; Se ocupa espacio para las 10 variables definidas, aun cuando no se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2012, 10:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.174
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 21
arreglos (array) duda en consumo de memoria

En otros lenguajes, al utilizar una variable del tipo ARREGLO:
dato[10] = "Alemania";
Se ocupa espacio para las 10 variables definidas, aun cuando no se utilicen

¿Existe alguna contraindicación para utilizar en PHP este tipo de arreglos?
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/10/2012, 10:46
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: arreglos (array) duda en consumo de memoria

En PHP los arreglos, no son arreglos como tal, son más como mapas, donde es una variable que contiene sub - entradas. Aunque los indices sean numéricos, por la misma naturaleza de PHP que es loose-typed, es otra variable más y solo ocupa una entrada en la memoria, no se llenan los espacios del 0 al 9, solo se llena un espacio, con la entrada de 10 (aunque sea númerico) y se apunta el valor de "Alemania".

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/10/2012, 10:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.174
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 21
Respuesta: arreglos (array) duda en consumo de memoria

Estimado GatorV, Mil gracias por tu excelente respuesta.
Eso imaginé es lo que hace PHP.

Saludos

Etiquetas: arreglos, consumo, memoria, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:54.