Foros del Web » Programación web » PHP »

Arreglos Globales...

Estas en el tema de Arreglos Globales... en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos amigos del foro... Se me presenta la siguiente duda: Como puedo crear arreglos globales ??? Esta sencillita, pero de verdad es que la cabeza ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2004, 14:38
Avatar de alexa10  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: De este lado...
Mensajes: 293
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Arreglos Globales...

Saludos amigos del foro...

Se me presenta la siguiente duda: Como puedo crear arreglos globales ???

Esta sencillita, pero de verdad es que la cabeza no me da hoy ...

  #2 (permalink)  
Antiguo 23/06/2004, 15:47
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1
???

si quieres que un arreglo sea global, simplemente declaralo así dentro de tu función

function loquesea($parametro){
global $arreglo;
}

o de otra forma, declara tu arreglo como variable de sesión y automáticamente se convierte en superglobal

un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2004, 06:16
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.415
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 119
Si como "global" te refieres a que esas N variabels permanecan accesibles desde cualquier scirpt que llames/ejecutes (recargas de página, redireccionar a otro script .. etc) tendrás que usar algún médio de almacenamiento temporal: lease sesiones o cookies (si es para que lo use el cliente que las crea bajo su sesión) o si lo necesitas "público" (que lo pueda acceder todo cliente que use tu aplicación) tendras que almacenar tus variables en alguna Base de datos o archivo de texto plano.

Como "detalle" .. un arreglo (array) dependiendo donde lo almacenes "temporalmente" tendras que serializarlo (caso de cookies o si lo llevas a un campo de tu BD o a una línea de tu archivo de texto plano ...). Si usas sesiones no es necesario serializarlo.

Serializar y des-serializar lo puedes hacer con la funciones: serialize() y unserialize() si corresponde.

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/06/2004, 11:24
Avatar de alexa10  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: De este lado...
Mensajes: 293
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
gracias a ambos....

Supongo que no me va a salir tan facilito como habia pensado...

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:16.
SEO by vBSEO 3.3.2