Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

de articulo.php?id=1 a articulo/1.html

Estas en el tema de de articulo.php?id=1 a articulo/1.html en el foro de PHP en Foros del Web. tengo una página con mucha información y para que sea bien idexada me gustaría poder implementar que en ves de que los links se vean ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2005, 11:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 544
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
de articulo.php?id=1 a articulo/1.html

tengo una página con mucha información y para que sea bien idexada me gustaría poder implementar que en ves de que los links se vean asi: articulo.php?id=1 ... sean asi: articulo/1.html. Será posbile?
En todo caso si no es posbile, poder mostrar el artículo asi: articulo/1
gracias,
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2005, 12:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 337
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Flashera: yo no la tengo muy clara todavia con esto pero vi algo parecido
creo que tenes que concatenar: "articulo"."id[1]"."html"

A lo mejor te sirve de idea, saludos!!


Cita:
Iniciado por Flashera
tengo una página con mucha información y para que sea bien idexada me gustaría poder implementar que en ves de que los links se vean asi: articulo.php?id=1 ... sean asi: articulo/1.html. Será posbile?
En todo caso si no es posbile, poder mostrar el artículo asi: articulo/1
gracias,
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2005, 12:38
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
No, no creo que sea eso, lo mejor es modificar las cabeceras, si usas Apache con PHP puedes hacerlo con este artículo:

http://www.zonaphp.com/articulo30.php
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/06/2005, 13:09
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
lo que estás buscando se llama 'mod_rewrite', es un módulo que pueden implementar servidores web como apache y lighttpd
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/06/2005, 14:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 49
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
ami no me sirvio la urls:
http://www.zonaphp.com/index.php?mod...id=30&pagina=4

dark
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/06/2005, 15:08
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
Depende, si tienes servidor apache tiene que servir a la perfección, de lo contrario usa otra cosa...
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/06/2005, 15:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 49
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por lado2mx
Depende, si tienes servidor apache tiene que servir a la perfección, de lo contrario usa otra cosa...
Sirve el apache ya que mi foro hace esa función, quizas hay algo que no entendi del manual... lo de capturar lo subo asi nomaz capturar.php y kmo lo visualizo.?
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/06/2005, 17:29
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
Posiblemente tienes que eliminar las variables yyy, o mejor dicho, $pagina. Si lo hiciste así como decia zonaphp.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/06/2005, 18:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 49
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
No em sirve , ayudame;)

Código:
<?php

/*  Especificamos cual es el script de nuestra aplicación. El que se encargará de hacer el trabajo. */
$base = 'comentarios.php';
$_uri = $_SERVER['REQUEST_URI'];

/* Desarmamos la  URI para luego analizarla, debería ser así /articulo/XXX/YYY */
$url = explode('/', $_uri);

/* Verificamos que este bien el artículo solicitado, es decir respete el formato articulo.php/XXX/YYY */
if ($url[1] == 'comentarios' and isset($url[2])) {

    /* Una vez que obtuvimos los datos se los pasamos a nuestro script */
    /* para hacer eso, lo que hacemos es sobre escribir las entradas del array $_GET para que tome los valores de ahi */
    $_GET['id'] = $url[2];
    /* incluimos la aplicación, que tomará estas variables */
    include_once($base);
}
else {
    /* Si esta mal la URI lo redirijimos al home del sitio */
    header('Location: http://cmh-ip.net/');
} 

?>
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/07/2005, 08:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 337
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
fijate este articulo

Flashera: encontre estoy que capaz te sirva

http://www.neurona.org/alternativa_a...t_post_PHP.php

Lo explica muy bien, suerte!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:06.