Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Articulos automatizados

Estas en el tema de Articulos automatizados en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo una serie de articulos, bastantes y me gustaria automatizar el proceso de crearlos, habia pensando poner cada articulo en un txt, el diseño ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2004, 07:08
Avatar de bichomen  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona y alrededores, España
Mensajes: 874
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Articulos automatizados

Hola tengo una serie de articulos, bastantes y me gustaria automatizar el proceso de crearlos, habia pensando poner cada articulo en un txt, el diseño de los articulos lo haria con una hoja de estilos y algunos articulos, no todos llevarian alguna foto, entoces desde php cuando le diese a los vinculos, se crearia la página, insertando, los textos imagenes si llevasen y la hoja de estilos, a mas a mas me gustaria remarcar los titulos de los articulos, mas o menos esta es la idea, como puedo hacerlo en php? tengo q crear una base de datos para los textos? y otra para las imagenes?, agradecere cualquiercomentario y ayuda, gracias por adelantado,


bichomen
__________________
"Se sabe con exactitud, con cuanta imprecisión, se sabe algo"
Linux Registered User #320332
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2004, 07:44
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Si yo fuese quien tuviera que hacerlo haría una base de datos con estos campos:

titulo,texto,foto (y tal vez pieFoto)

Si el campo foto está vacío entonces es que no contiene foto. Creo que con esto ya podrías ir empezando
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2004, 07:55
Avatar de bichomen  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona y alrededores, España
Mensajes: 874
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Como incrusto los txt en la base de datos y las fotos?


bichomen
__________________
"Se sabe con exactitud, con cuanta imprecisión, se sabe algo"
Linux Registered User #320332
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/07/2004, 08:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
tengo q crear una base de datos para los textos? y otra para las imagenes?,
No necesariamente .. tus "noticias" con o sin imagenes podrían ser páginas HTML estáticas con las llamadas a tus imagenes desde HTML (<img src=....). Lo que si que te vendría bien es tener aunque sea un archivo de texto plano donde guardar unos datos básicos que relacionen la noticia (título, url_noticia completa .. ) como para poder hacer cosas como "indices"," ve más" y cosas similares. Incluso el "url_noticia" podría omitirse si el nombre del archivo se basa y es igual a ese "título" o referencia.

Pero, si, .. lo mejor es usar una Base de datos para todo esto . .te dará mas "juego" para hacer cosas como "contadores de veces leido" y cosas por el estilo además que es más "comodo" administrar una BD que no un archivo de texto plano.

La noticia en sí puede seguir igualmente vinculada a un archivo externo o como un campo "blod" en tu BD integramente. Puede ser HTML con las referencias a tus imagenes en HTML puro .. o bien usando algún sistema de plantillas y "tags" própios que indiques cosas como "{TITULO} babablbal fijo .. {IMAGEN} ... bablablabla fijo .. etc".

Te vendría bien ver como trabaja un sistema de noticias común (en www.hotscripts.com tienes, está repleto) y de ahí .. o lo usas si te gusta o bien sacas tus ideas para crearte el tuyo própio.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/08/2004, 15:51
Avatar de bichomen  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona y alrededores, España
Mensajes: 874
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por Cluster
La noticia en sí puede seguir igualmente vinculada a un archivo externo o como un campo "blod" en tu BD integramente
Vale, imaginemos que tengo una carpeta llamada "textos" con todos los txts llamados por ejemplo:

1.txt 2.txt 3.txt....

ahora como los vihinculo a la bade datos como decia living, e creado tabla con las siguientes columnas: id, titulo, texto, fotos donde texto seria el link a los txts, esta es la idea, como seria la consulta para subir el "1.txt"???

bichomen
__________________
"Se sabe con exactitud, con cuanta imprecisión, se sabe algo"
Linux Registered User #320332
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/08/2004, 20:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues ... en tu campo de tu registro de la noticia en cuestión guardas ese nombre del archivo "1.txt"

Cuando hagas tu consulta a tu BD para obtener ese registro tipo:

Código PHP:
// conectas a tu BD .. etc...
$sql="SELECT * FROM noticias WHERE id='$id'";
$resultado=mysql_query($sql) or die (mysql_error());
if (
mysql_num_rows($resultado) == 1){
    
$row=mysql_fetch_array($resultado);
    echo 
$row['titulo']."<br>";
    
// Como tu texto es externo .. lo puedes incluir leyendolo .. 
    // Puedes llevarlo a una variable con file() para aplicar algún proceso si lo requieres.
    
readfile("ruta_absoluta_archivos/".$row['texto']);
} else {
  echo 
"No hay resultados";

Ojo con las rutas que uses a imagenes, css, js externos en tu "1.txt" si es que ahí usas HTML .. usa rutas absolutas tipo http://www.tal.tal/imagenes/tal para no tener problemas.

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/09/2004, 05:26
Avatar de bichomen  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona y alrededores, España
Mensajes: 874
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Hola e aplicado el codigo, pero me devuelve:

No hay resultados

no me muestra el titulo y la ruta del archivo se la e pasado de dos formas, primero /var/www/... y luego http://www....

pero no funciona, conecta bien con la base de datos, pero no se donde esta el fallo

bichomen
__________________
"Se sabe con exactitud, con cuanta imprecisión, se sabe algo"
Linux Registered User #320332
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/09/2004, 05:28
Avatar de bichomen  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona y alrededores, España
Mensajes: 874
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
El aspecto de la base de datos es el siguiente:

select * from Arturo;
+----+-------------------------+-------------+-------+
| id | titulo | texto | fotos |
+----+-------------------------+-------------+-------+
| 1 | El hombre de la esquina | esquina.txt | NULL |
| 2 | Aúpuede ser peor | peor.txt | NULL |
| 3 | Caín y Abel | cain.txt | NULL |
+----+-------------------------+-------------+-------+
3 rows in set (0.06 sec)


bichomen
__________________
"Se sabe con exactitud, con cuanta imprecisión, se sabe algo"
Linux Registered User #320332
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/09/2004, 06:06
Avatar de bichomen  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona y alrededores, España
Mensajes: 874
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
ya lo arregle

bichomen
__________________
"Se sabe con exactitud, con cuanta imprecisión, se sabe algo"
Linux Registered User #320332
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/09/2004, 08:48
Avatar de bichomen  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona y alrededores, España
Mensajes: 874
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Hola de nuevo, hice algunos cambios:

Código PHP:

$sql2
="select * from Arturo where id='$id'";
$resultado=mysql_query($sql2) or die (mysql_error());
if (
mysql_num_rows($resultado) == 1){
    
$row2=mysql_fetch_array($resultado);
    echo 
$row2['titulo']."</h5>";
    echo 
"<p style=\"text-align:center\">";
    
readfile("http://www.ruta.com/de las/fotos/".$row2['fotos']);
    echo 
"<p style=\"text-align:justify\">";
    
readfile("http://www.ruta.com/de los/archivos/".$row2['texto']);
    echo 
"<div align=\"left\">Articulo Leído <b style=\"color:yellow\">".$row2['lecturas']."</b> veces</div><br \>";
} else {
  echo 
"No hay resultados";

lo que pasa, es q si no hay foto me muestra el contenido de la carpeta donde deberia estar la foto y si hay foto no me muestra la foto, sino una serie de caracteres sin sentido, donde esta el problema??

bichomen
__________________
"Se sabe con exactitud, con cuanta imprecisión, se sabe algo"
Linux Registered User #320332
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/09/2004, 08:58
Avatar de bichomen  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona y alrededores, España
Mensajes: 874
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Haber. lo arregle asi:

Código PHP:

$sql2
="select * from Arturo where id='$id'";
$resultado=mysql_query($sql2) or die (mysql_error());
if (
mysql_num_rows($resultado) == 1){
    
$row2=mysql_fetch_array($resultado);
    echo 
$row2['titulo']."</h5>";
    echo 
"<p style=\"text-align:center\"><img src=\"http://www.ruta.com/de las/fotos/".$row2['fotos']."\"><p style=\"text-align:justify\">";
    
readfile("http://www.ruta.com/de los/archivos/".$row2['texto']);
    echo 
"<div align=\"left\">Articulo Leído <b style=\"color:yellow\">".$row2['lecturas']."</b> veces</div><br \>";
} else {
  echo 
"No hay resultados";

lo q pasa ahora, es q cuando no hay foto me sale un cuadrito pequeño, de esos q salen cuando deberia haber una imagen y no la hay

bichomen
__________________
"Se sabe con exactitud, con cuanta imprecisión, se sabe algo"
Linux Registered User #320332
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/09/2004, 16:58
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. y que es lo que quieres?

Que no salga ese "cuadrito" si no hay foto?

Si es así .. haz un condicional .. IF() simple tipo:

Código PHP:
if (!empty($_row2['fotos'])){
   echo 
"<p style=\"text-align:center\"><img src=\"http://www.ruta.com/de las/fotos/".$row2['fotos']."\"><p style=\"text-align:justify\">"
} else {
   echo 
"<p style=\"text-align:center\"><img src=\"http://www.ruta.com/de las/fotos/nohayfoto.jpg\"><p style=\"text-align:justify\">"


Si no hay foto .. muestras tu foto por defecto .. la típica "imagen no disponible" ...

Un saludo,

Última edición por Cluster; 19/09/2004 a las 17:06
  #13 (permalink)  
Antiguo 19/09/2004, 17:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 55
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
No seria mas facil que simplemente no mostrara la img si no hay?

Código:
 if(isset($imagen) || !empty($imagen)) {
echo '<img src="'.$imagen.'" />'; }
__________________
Proximamente Rincon Ota on line.
  #14 (permalink)  
Antiguo 19/09/2004, 17:08
Avatar de bichomen  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona y alrededores, España
Mensajes: 874
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
exacto Kurapica_chan, si no hay foto, no quiero que muestre nada, gracias

bichomen
__________________
"Se sabe con exactitud, con cuanta imprecisión, se sabe algo"
Linux Registered User #320332
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:22.