Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Articulos, pasar id por URL? generar html? ordenar por carpetas?

Estas en el tema de Articulos, pasar id por URL? generar html? ordenar por carpetas? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Esto es una pregunta tal vez muy general, pero tengo curiosidad por saber como se mueven las páginas en estos temas. La cuestión es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/11/2007, 06:46
Avatar de IMAC/  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 14
Articulos, pasar id por URL? generar html? ordenar por carpetas?

Hola

Esto es una pregunta tal vez muy general, pero tengo curiosidad por saber como se mueven las páginas en estos temas.

La cuestión es que tengo una serie de artículos por ejemplo y que cada uno se muestre dentro del mismo estilo de página, es decir, que unicamente cambie la información y el texto en cada artículo.
He estado viendo páginas web y siempre me ha llamado la atención que muchas de ellas no pasan el id del artículo por URL, ni tampoco el nombre del artículo...
Muchas de ellas para entrar a un artículo hacen un link tipo:
Código PHP:
 www.webprincipal.com/22-11-07/hacer_webs
www
.webprincipal.com/22-11-07/manual_c 
Yo siempre he dudado de la seguridad de pasar el id del artículo por URL, o bien el nombre, y por ello me preguntaba cómo se hace esto a nivel estandar.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2007, 07:58
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Re: Articulos, pasar id por URL? generar html? ordenar por carpetas?

hola, creo que te refieres al MOD_REWRITE de apache, aqui te dejo un par de links:

http://www.peoplecnc.com/ayuda_mod_rewrite.html
http://www.mod-rewrite-wizard.com/

saludos y suerte
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2007, 12:52
Avatar de IMAC/  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 14
Re: Articulos, pasar id por URL? generar html? ordenar por carpetas?

Muchas gracias rogertm.
Seguramente sea eso.

Ahora unicamente me falta solventar el problema de crear el .htaccess , por lo visto mi hosting aunque sea de pago no deja modificarlo, al igual que el php.ini
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/11/2007, 14:43
Avatar de IMAC/  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 14
Re: Articulos, pasar id por URL? generar html? ordenar por carpetas?

¿Y sabe alguien de algún otro modo alternativo a MOD_REWRITE que no requiera modificar el .htaccess para llegar a lo mismo?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:49.