Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Asesoria en sistema de login php y mysql

Estas en el tema de Asesoria en sistema de login php y mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Colegas tengan buen día les escribo pues necesito una ayudita, estoy aprendiendo php en lo que puedo y tengo lo siguiente: 1 base de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2010, 19:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Colombia - Barranquilla
Mensajes: 66
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Asesoria en sistema de login php y mysql

Colegas tengan buen día les escribo pues necesito una ayudita, estoy aprendiendo php en lo que puedo y tengo lo siguiente:

1 base de datos co una tabla llamada usuariosen esta tabla tengo las siguientes columnas:
nombre , clave donde están los usuarios que podrán ingresar.

tengo una archivo llamado login.php que solo contiene el formulario de inicio de sesion:

Código PHP:
<h4 align="center">Acceso usuarios</h4>
<
form method="post" action="conexion.php">
<
table width="200" border="0" align="center">
  <
tr>
    <
td><div align="right">Usuario:</div></td>
    <
td>
    <
input type="text" name="nombre" />
    </
td>
    <
td><img src="imagenes/identidad.png"/> </td>
  </
tr>
  <
tr>
    <
td><div align="right">Clave:</div></td>
    <
td>
    <
input type="password" name="clave" />
    </
td>
    <
td><img src="imagenes/password.png"/></td>
  </
tr>
</
table>
<
br>

  <
div align="center">
  <
input type="submit" name="Submit" value="Ingresar" />
  </
div>
</
form
también tengo un archivo llamado conexion.php que contiene lo siguiente:

Código PHP:
<?php
$dbhost
="localhost"
$dbuser="nombre"
$dbpass="clave"
$db="helenadb"

mysql_connect("$dbhost","$dbuser","$dbpass");
mysql_select_db("$db"); 
if(
$dbuser==NULL|$dbpass==NULL|$cpassword==NULL) {
echo 
"Debe ingresar los valores solicitados.";
}else{

echo 
"Ha ingresado con éxito";
}
session_start(); 
?>
El asunto es que debe haber algo mal o hago algo mal o me falta hacer al mas porque cuando ingreso uno de los dos usuarios que hay en la tabla usuarios continúa en la ventana de login, no me muestra nada más.

Agradeceré mucho las respuestas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2010, 19:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Antofagasta
Mensajes: 216
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: Asesoria en sistema de login php y mysql

mirando asi a la rapida tu codigo, tienes las variables de la base de datos entre comillas, elimina las comillas en $dbhost,$dbuser,$dbpass y $db.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2010, 19:59
Avatar de mauroave  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 50
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Asesoria en sistema de login php y mysql

Hola. En tu archivo conexion.php no veo que recibas los valores que el usuario ingreso en el formulario de login: user y pass...eso lo tendrias que recibir de alguna forma para poder buscar en la bd si realmente existe ese usuario con ese pass. Me entiendes?
Ademas, a simple vista, veo que la variable $cpassword no existe, no se para que comparas eso..
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/04/2010, 20:17
Avatar de X3r0s  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 90
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Asesoria en sistema de login php y mysql

Tu codigo no tiene nada de logica..

<?php
$dbhost="localhost";
$dbuser="nombre";
$dbpass="clave";
$db="helenadb";
esos se suponen , son los datospara conectar a la mysql.

mysql_connect("$dbhost","$dbuser","$dbpass");
mysql_select_db("$db"); esta parte conecta y selecciona la base de datos helenadb


if($dbuser==NULL|$dbpass==NULL|$cpassword==NULL) {
esta parte , esta muy muy mal , se supone que es un sistema de logueo pero no comprueba nada.. aqui al parecer tratas de comprobar el formulario con lo datos de la bd :| ademas el or no es | son dos ||



echo "Debe ingresar los valores solicitados.";
}else{

echo "Ha ingresado con éxito";
}

session_start();
Ingrese o no ingrese correctamente la session iniciara de todas maneras..
No se de donde sacaste esto.. tienes que empezar de nuevo xD
recuerdo qeu para recivir datos se hace con $_POST['campo']
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/04/2010, 20:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 251
Antigüedad: 18 años
Puntos: 14
Respuesta: Asesoria en sistema de login php y mysql

Hola,

Comentas que estas usando una base de datos pero en el archivo conexion.php jamas realizas el SELECT para comprobar la información, revisa primero eso y nos cuentas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/04/2010, 23:10
Avatar de Vitesse92  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Internet
Mensajes: 145
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Asesoria en sistema de login php y mysql

hola amigo :)
tu codigo esta remal , jojo para que mejores te lo tenemos que decir ;)

mira te recomiendo esta pagina www.phpya.com.ar ( NO es mi pagina xD , no es spam ) es que de ahy aprendi yo ...xD jaja

y mira... te aconsejo que busques mucho en internet, este comentario no tiene nada de teoria ni de codigo, solo trato de motivarte, todos empezamos asi ;) pero aprende bien algo antes de hacer algo :D pero tambien recuerda que la unica forma de aprender es practicar ;)
asi que practica mucho y pregunta para eso estamos ( aaunque yo siga aprendiendo ) ... pero revisa bien tu codigo
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/04/2010, 04:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Asesoria en sistema de login php y mysql

Qué tal...

A simple vista se ve que tu código tiene muchas fallas, es normal, a todos nos pasó cuando o aprendíamos (y nos seguirá pasando jeje)

Hace poco encontré una página en la que hacen un sistema de login con verficación de por email, me ayudó bastante a ver la lógica y a hacer mi propio sistema de login. Espero te sirva aunque está en inglés...

[URL="http://youhack.me/2010/04/01/building-a-registration-system-with-email-verification-in-php/"]http://youhack.me/2010/04/01/building-a-registration-system-with-email-verification-in-php/[/URL]

P.D. No es spam tampoco jaja

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/04/2010, 13:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Colombia - Barranquilla
Mensajes: 66
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Asesoria en sistema de login php y mysql

Hola a tdoos primero gracias por la respuesta, en ningun momento me ofenderé pues para eso he venido para aprender, como no puedo pagar un curso de php porque es costoso en mi país me toca hacerlo de manera independiente así que bueno espero no abusar de ustedes.

la primera pagina que conocí fue phpya.com.ar y los primeros ejemplos propuestos ahí sobre como conectarse a una base de datos ya los he realizado, de hecho no hallé uno que haga lo que quiero hacer.

De hecho tengo una duda, si siempre debe conectarse con "root , clave" para poder entrar a mysql y luego verificar si los dos datos que ingrese en el formulario de login se encuentran en la tabla.

Si tengo que leer no importa la idea es aprender porque a mi me enseñan es únicamente vbasic.net y no quiero quedarme con ese solo conocimiento.


Gracias, ya vi todos los errores que cometí.

Etiquetas: login, mysql, sitemap
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:47.