Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Asignación dinámica a variables

Estas en el tema de Asignación dinámica a variables en el foro de PHP en Foros del Web. No super como titulas este post, espero poder explicarlo: Actualmente tengo dentro de un FOR una asignación a 10 variables de un arreglo con la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2010, 19:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.174
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 21
Asignación dinámica a variables

No super como titulas este post, espero poder explicarlo:

Actualmente tengo dentro de un FOR una asignación a 10 variables de un arreglo con la siguiente asignación:
$partida[$contador] = $fila[0];

Deseo hacer dentro del mismo FOR esta misma asignación con variables del tipo:

$partida1 = = $fila[0];
Para lo cual tengo la variable "$contador" con la cual puedo configurar el nombre de la variable, asi que requiero una asignación aproximadamente a la siguiente:

$partida.$contador = $fila[0];
donde $contador asigna el valor en cada interacción del FOR

pero lograr que en realidad sea:
$partida1 = $fila[0];
$partida2 = $fila[0];
$partida3 = $fila[0];
$partida4 = $fila[0];
etc. (asignación en cada paada del FORT

he pensado usar eval().

¿Alguna sugerencia?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2010, 19:28
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Asignación dinámica a variables

Puedes usar variables variables:
$variable = "$partida$contador";
$$variable = $fila[0];

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2010, 19:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.174
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 21
Respuesta: Asignación dinámica a variables

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Puedes usar variables variables:
$variable = "$partida$contador";
$$variable = $fila[0];

Saludos.
Gracias GatorV,
1.- Funcionó a la perfección Variables Variables.
2.- Solo agrego que con eval(); tanbién me ha funcionado.

Voy a emplear: Variables Variables.

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/03/2010, 20:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.174
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 21
Respuesta: Asignación dinámica a variables

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Puedes usar variables variables:
$variable = "$partida$contador";
$$variable = $fila[0];

Saludos.
Estimado GatorV,

A partir de Variables Variables, finalmente lo dejé todo en un solo renglón así:
${$partida."$contador"} = $fila[0];

Funciona perfecto (lo comento por si acaso le es útil a otra persona).

Saludos

Etiquetas: variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:33.