Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Asignacion de usuarios PHP /MySQL

Estas en el tema de Asignacion de usuarios PHP /MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, creo que me sature con esto de iniciación en PHP Tengo una tabla donde, dependiendo de cada cliente los usuarios cambian, pueden ser 1, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2014, 10:47
Avatar de sjam7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Guadalajara, Mexico
Mensajes: 3.672
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 16
Sonrisa Asignacion de usuarios PHP /MySQL

Hola, creo que me sature con esto de iniciación en PHP

Tengo una tabla donde, dependiendo de cada cliente los usuarios cambian, pueden ser 1, 5, 10, etc varia, de esos usuarios debo asignar de manera consecutiva automaticamente los nuevos registros

Es decir, cada que llega un nuevo registro debo buscar el cliente para saber que usuarios tiene y de esos asignarle uno al registro, esto de manera consecutiva, creo que un pseudocodigo podria ser algo asi:

llega nuevo registro
obtengo la lista de usuarios asignables del cliente
obtengo el ultimo usuario asignado
selecciono el siguiente usuario asignable, si es el ultimo selecciono al primero

Hasta ahi llego, como podría llevarlo a PHP? en la base de datos tengo una tabla con los usuarios y otra en la que solo guardo el ultimo usuario asignado de cada cliente, algo asi:

TABLA usuarios_asignables
[userid] - el id del usuario en la tabla real con todos los datos del usuario
[parentid] - el id del cliente

TABLA ultimo_usuario_asignado
[userid]
[parentid]

Ojalá me haya explicado bien, comentario aparte, este es mi primer proyecto en PHP

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2014, 11:00
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 127
Respuesta: Asignacion de usuarios PHP /MySQL

Pues puedes hacerlo tal cual lo explicas en tu "pseudocodigo "
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2014, 11:08
Avatar de sjam7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Guadalajara, Mexico
Mensajes: 3.672
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 16
Respuesta: Asignacion de usuarios PHP /MySQL

si supiera como creeme que no lo preguntaria
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/02/2014, 11:40
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 127
Respuesta: Asignacion de usuarios PHP /MySQL

sabes php?
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/02/2014, 13:14
Avatar de sjam7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Guadalajara, Mexico
Mensajes: 3.672
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 16
Respuesta: Asignacion de usuarios PHP /MySQL

estoy comenzando, usaba asp, digo, no estoy de cero pero creo que lo que me falta es mas de logica
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/02/2014, 20:46
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 127
Respuesta: Asignacion de usuarios PHP /MySQL

pues ASP es basicamente VB.
tienes que aprender mucho.

si quieres que alguien te pase un código estas pidiendo mucho.
Yo podría ayudarte, mas que ayuda seria enseñarte php.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/02/2014, 08:34
Avatar de sjam7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Guadalajara, Mexico
Mensajes: 3.672
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 16
Respuesta: Asignacion de usuarios PHP /MySQL

pues no, no estoy pidiendo que me enseñes php, estoy pidiendo ayuda a entender como podría hacer algo, si tu no puedes o quieres ayudar no hay problema, yo sigo buscando. Si cuando alguien te pregunta como prender la direccional del auto para ti eso significa tener que enseñarlo a manejar para mi no pero bueno, gracias de todos modos.

Lo que necesito saber como hacer es como recorrer los resultados de una base de datos en la que necesito saber el numero de fila en la que esta un resultado para pasar al siguiente, si es el ultimo regresar al primero y asi.. en ASP se puede con movenext y if eof, si no hay usuario asignado aun asignar al primer resultado.

Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/02/2014, 13:36
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 127
Respuesta: Asignacion de usuarios PHP /MySQL

Primero.
si necesitas saber como recorrer un resultado de una consulta, quiere decir que necesitas aprender php.

segundo no es necesario recorrer, si usas bien el sql pues preguntas por los usuarios vinculados a otro y retornas el ultimo valor algo asi

jose (usuario maestro con ID 3)


tabla2:

id----usuario----id_maestro
------------------------------------------------------------
1----maria-------3
2----jorge-------3
3----pepito------3
4----mario-------3

para ver esta relacion y sacar el subsiguiente se usa una simple consulta sql
(SELECT id FROM tabla2 order by id desc limit 1)
luego al resultado le sumas 1, ya que si no hay resultados retornara vacio al sumar el 1 quedara en 1, de lo contrario se sumara el resultado y podras ingresar el isert con el id extraido.

en todo caso eso no tiene sentido ya que en PHP y MYSQL puedes ingresar un dato a una tabla y con la funcion mysql_insert_id() recuperar el id del dato insertado.

alli tienes 2 formas de hacerlo.

Etiquetas: asignacion, mysql, registro, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:54.