Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Asignar array Asociativo desde un archivo..

Estas en el tema de Asignar array Asociativo desde un archivo.. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola.. Tengo un array asociativo.. de esta manera.. y las variables las mando como parametro de la función.. Código PHP: function  setDBConfig ( $serv , ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2008, 13:16
Avatar de _ssx  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: mX
Mensajes: 683
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 60
Asignar array Asociativo desde un archivo..

Hola.. Tengo un array asociativo.. de esta manera.. y las variables las mando como parametro de la función..

Código PHP:
function setDBConfig($serv,$db,$uss,$pass)
    {
    
$this->dbConfig['servidor'] = $serv;
    
$this->dbConfig['db'] = $db;
    
$this->dbConfig['user'] = $uss;
    
$this->dbConfig['pwl'] = $pass;
    
$this->setConection();
    } 
la llamada la hago asi...

Código PHP:
$test->setDBConfig('localhost','mibase','root',''); 
hasta aqui todo muy bien.. sin embargo ahora quiero hacer un archivo de configuración para evitar estar poniendo los parametros.. e hice un archivo de texto con este contenido solamente.. llamado config.ini..

Código PHP:
servidor=localhost
db
=mibase
user
=root
pwl

Los datos los leo de esta manera...

Código PHP:
function setDBConfig()
        {
        
$lineas file("config/config.ini");
        foreach(
$lineas as $line)
        {
        
$valor explode("=",$line);
        
$this->dbConfig[$valor[0]] = $valor[1];
        }
        
print_r($this->dbConfig);

Y en el print_r me saca esto..

Código PHP:
Array
(
    [
servidor] => localhost

    
[db] => mibase

    
[user] => root

    
[pwl] => 


Sin embargo no funcionan las variables.. como cuando lo hago a mano desde la primera función.. alguien sabra a que se debe..?? algo que he notado es que el print_r de cunando asigno los valores a mano queda asi.. sin espacios..


Código PHP:
Array
(
    [
servidor] => localhost
    
[db] => mibase
    
[user] => root
    
[pwl] => 


¿Que podra ser?
__________________
Escribe tu código de forma que refleje, y saque a relucir,lo mejor de tu carácter personal
www.oscararzola.com/blog
Principios de un programador
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2008, 13:35
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Asignar array Asociativo desde un archivo..

Lo que pasa es que cuando tu usas file, los saltos de linea se quedan en el archivo, por lo que hay que "limpiarlos":
Código PHP:
 $this->dbConfig[$valor[0]] = trim($valor[1]); 
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2008, 14:02
Avatar de _ssx  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: mX
Mensajes: 683
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 60
Re: Asignar array Asociativo desde un archivo..

Wow, que nice.. :D, gracias.. exactamente era eso..
__________________
Escribe tu código de forma que refleje, y saque a relucir,lo mejor de tu carácter personal
www.oscararzola.com/blog
Principios de un programador
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:24.