Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Asignar cadena php multiline a textarea con javascript?

Estas en el tema de Asignar cadena php multiline a textarea con javascript? en el foro de PHP en Foros del Web. Alguien podra ayudarme? gracias" a alguien le ha pasado esto? miren, tengo el siguiente codigo ver imagen completa https://ibb.co/PNXtDN4 el problema es lo que se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2020, 00:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 52
Asignar cadena php multiline a textarea con javascript?

Alguien podra ayudarme? gracias"
a alguien le ha pasado esto? miren, tengo el siguiente codigo


ver imagen completa https://ibb.co/PNXtDN4

el problema es lo que se ve en la imagen

como el contenido de la variable php ($contenido) tiene saltos de linea, cuando lo asigno a javascript hay problemas. como hago para eliminar los saltos de linea de la cadena.. Osea nadamas los saltos de linea sin tener que cambiar en lo mas minimo el texto que está en la variable

Alguien podra ayudarme? gracias
__________________
a veces creemos que es algo básico pero al profundizar nos damos cuenta que estábamos tocando solo la cola de la culebra
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2020, 06:34
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Respuesta: Asignar cadena php multiline a textarea con javascript?

Puedes usar json_encode para escapar tu texto:
Código PHP:
<?php
header
("Content-type:text/html;charset=utf-8");
?>
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="UTF-8">
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
<meta name="format-detection" content="telephone=no">
<title>test</title>
<?php
$txt
='hola,

¿cómo va todo?'
;
?>
<script>
/*alert("<?php echo $txt?>");Falla: Uncaught SyntaxError: Invalid or unexpected token*/
alert(<?php echo json_encode($txt); ?>);//no falla
</script>
</head>
<body>

</body>
</html>
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/03/2020, 12:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 52
Respuesta: Asignar cadena php multiline a textarea con javascript?

Cita:
Iniciado por Panino5001 Ver Mensaje
Puedes usar json_encode para escapar tu texto:
Código PHP:
<?php
header
("Content-type:text/html;charset=utf-8");
?>
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="UTF-8">
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
<meta name="format-detection" content="telephone=no">
<title>test</title>
<?php
$txt
='hola,

¿cómo va todo?'
;
?>
<script>
/*alert("<?php echo $txt?>");Falla: Uncaught SyntaxError: Invalid or unexpected token*/
alert(<?php echo json_encode($txt); ?>);//no falla
</script>
</head>
<body>

</body>
</html>
Gracias, parece que si funcionó asi, ahora falta probar con un texto que tiene divs y codigos de imagenes etc

Código HTML:
Ver original
  1. <?php
  2. header("Content-type:text/html;charset=utf-8");
  3. ?>
  4. <!DOCTYPE html>
  5.     <head>
  6.         <meta charset="UTF-8">
  7.         <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
  8.         <meta name="format-detection" content="telephone=no">
  9.         <script src="jquery-3.4.1.min.js"></script>
  10.         <title>test</title>
  11.         <?php
  12.        $txt='<div>hola,
  13.  
  14. ¿cómo va todo?</div>';
  15.         ?>
  16.         <script>
  17.             $(document).ready(function() {
  18.             /*alert("<?php //echo $txt; ?>");Falla: Uncaught SyntaxError: Invalid or unexpected token*/
  19.             //alert(<?php //echo json_encode($txt); ?>);//no falla
  20.                 $("#texto").val(<?php echo json_encode($txt); ?>);
  21.             });
  22.         </script>
  23.     </head>
  24.     <body>
  25.        
  26.         <textarea id="texto" rows="4" cols="50">
  27.            
  28.         </textarea>
  29.  
  30.     </body>
  31. </html>
__________________
a veces creemos que es algo básico pero al profundizar nos damos cuenta que estábamos tocando solo la cola de la culebra

Etiquetas: cadena, textarea
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:53.