Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

asignar a campo de texto el valor de una session

Estas en el tema de asignar a campo de texto el valor de una session en el foro de PHP en Foros del Web. Compañeros(as) Les explico un poco tengo una tabla llamada socios,en esta tabla los datos no estan actualizados. Lo que pretendo hacer es que entren con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/10/2006, 13:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 382
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
asignar a campo de texto el valor de una session

Compañeros(as)

Les explico un poco tengo una tabla llamada socios,en esta tabla los datos no estan actualizados.

Lo que pretendo hacer es que entren con un nombre de usuario y un pass que yo mismo les voy a proporcionar y muestre todos sus datos(Telefono, email, cargo...etc), todo esto hecho en un formulario, para que desde aca puedan modificar los datos erroneos.

Mi idea es asignar a un campo de texto el valor de una session['telefono'], pero no me resulta quizas es porque no se puede hacer esto, les comento que los valores de estas sessiones vienen de una consulta.

Vamos a verlo de todas formas por paso como yo lo visualizo:

1.- Hago la consulta con nombre de usuario y pass.
2.- Si esta el socio se crea una session ($_Session[telefono], $_Session[email], $_Session[email]....etc)
3.- Muestro los datos que no se modifican por pantalla y los que se pueden modificar quiero mostrarlos en las cajas de texto.
4.- Si se puede hacer lo anterior asignar el valor de una session a la caja de texto se hace un Update a la tabla.


Eso seria, ojala que me puedan orientra si estoy haciendo bien las cosas o si me pueden sugerir otra idea.

Se agradece por su atencion

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/10/2006, 14:03
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Un par de cosas.
No se comprende bien que queres hacer, o sea, si es lo que pedís es tan simple como, dentro del form:
<input type="text" name="telefono" id="telefono" value="<?php echo $_SESSION["telefono"];?>" />

2- Creo que es mejor usar las sessiones solo para los datos de login (usuario, id y no mucho mas), lo demás levantarlos en el mismo formulario según el usuario que sea.

3- Leete un poco mas sobre php, no es correcto usar $_Session, y mucho menos llamar a un array asociativo como lo estas haciendo ($_Session[telefono] donde es $_SESSION["telefono"], ya que estas tomando que telefono en tu ejemplo es una constante (y no creo que lo sea) ).
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/10/2006, 14:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 382
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Haber explico compañero.

Primero te agreadesco por la ayuda y tus comentarios.

Ahora, lo que hago es que de un formulario se ingresan con nombre de usuario y pass y el action del formulario se va a login.php este script lo que hace es conectarse a la base de datos y consultar por el usuario, si esta el usuario en la base de datos creo una session y se direcciona a una pagina segura (header("location: segura.php?".SID); )

Entonces por cada dato de la tabla genero una session ya que nose como llevarme esos valores (asi como variables globales)que rescate de la base de datos en el script login.php a la pagina segura.php y se me ocurrio la unica forma a traves de sessiones y en segura.php vuelco los valores de las correspondientes sessiones creadas el login.php en cada caja de texto para luego el usuario si es necesario modificarr los datos y yo hacer un Update.

Ese es el proceso que pretendo hacer asi se me ocurre la solucion.

Se agradece cualquier comentario o sugerencia para hacer esto mas seguro y confiable.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/10/2006, 14:50
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Podes hacerlo como decís, o bien, levantar en una session solo el ID, y en segura.php hacer un query trayendo los datos de ese id.
Si el sistema todo lo que hace es simplemente eso, hacelo con sessiones, no hay gran diferencia...pero no sería la lógica usual.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:59.