Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Asignar Class según la Página en que me encuentro

Estas en el tema de Asignar Class según la Página en que me encuentro en el foro de PHP en Foros del Web. Hola!!! Tengo una duda existencial que en la sección de html no pude evacuar. Me fijé algunas respuestas en el foro pero nunca llegaron a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2012, 13:39
Avatar de rodeirojg  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 86
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 2
Exclamación Asignar Class según la Página en que me encuentro

Hola!!!
Tengo una duda existencial que en la sección de html no pude evacuar.
Me fijé algunas respuestas en el foro pero nunca llegaron a buen puerto, y quizás le sirva a mas de uno:

Hice la web buscosocios.net, y tengo una [URL="http://www.buscosocios.net/buscosocio.php"]sección de Anuncios[/URL] donde debajo se muestra en color y subrayado el número de página en la que me encuentro.

Actualmente cambio el Class en forma manual (es decir, que si estoy en la página 5, al número 5 le asigno una clase diferente, y así con todas las páginas), pero se volvería tedioso si llegara a aumentar mucho el número de páginas.

La idea es hacer un sólo include para todas las páginas (Ej: z_numeros_pagina.php). Pero entonces ¿De que manera puedo hacer que se asigne automáticamente un Class distinto a cada número, según el nombre de la página en la que me encuentro?
Es decir, que si estoy en la página 5, el número 5 aparezca subrayado y en azul, mientras que el resto quedan en negro y sin subrayar.
__________________
Julian G. Rodeiro
Encargado del área de Diseño en:
www.brandestudio.com.ar
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2012, 13:58
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 528
Respuesta: Asignar Class según la Página en que me encuentro

Podrías crear un solo css donde indiques el color de los link visitados, el activo etc.

Con las propiedades a{} visited, active.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2012, 14:20
Avatar de linuxzero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 160
Respuesta: Asignar Class según la Página en que me encuentro

Mira, segun lo qeu vi yo en el sitio, es una abominacion el hecho de tener 1 php por cada página que cambie en el paginador, es algo totalmente inmantenible, la idea del paginador, es en un mismo php pasarle el numero de pagina por get o por lo que fuere y trabajar dentro de ese php para que devuelve lo qeu tenga que devolver, porque como lo tenes seguramente tenes practicamente el mismo codigo en todos los buscosocioX.php, eso es primero lo que deberias cambiar, despues cuando cambies esa forma de tratar el paginado, y lo simplifiques ahi vemos bien el tema de la clase que le das a cada link porque asi como lo tenes no te queda otra que ponerle el class a mano puesto que todos son php distintos por cada pagina y no uno solo como deberia serlo.
__________________
Si todo fuera tan sencillo como un symfony cc la vida seria más fácil.
http://phpnico.wordpress.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2012, 14:23
Avatar de Manuellama  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Zafra, Extremadura, Spain, Spain
Mensajes: 174
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 10
Respuesta: Asignar Class según la Página en que me encuentro

//numpage.php
<?php
session_start();

class numpage{

function numpage(){
if (!isset($_SESSION['page'])){
$_SESSION['page'] = 1;
}else{
if (isset($_GET['pagemode'])){

if ($_GET['pagemode']=="anterior"){
$_SESSION['page']--;
if ($_SESSION['page']<1){
$_SESSION['page']=1;
}

}
if ($_GET['pagemode']=="siguiente"){
$_SESSION['page']++;
if ($_SESSION['page']>6){
$_SESSION['page']=6;


}
}
}
}
print '<div id="page">'.$_SESSION['page'].'</div>';
}

}


?>
//index.php
<?php
include('numpage.php');
$num = new numpage();

?>
<a href="index.php?pagemode=anterior"><button>Anterio r</button></a>
<a href="index.php?pagemode=siguiente"><button>Siguie nte</button></a>
<div style="" id="page1">Hola</div>
<div style="" id="page2">Buenas</div>
<div style="" id="page3">Probando</div>
<div style="" id="page4">Codigo</div>
<div style="" id="page5">PHP</div>
<div style="" id="page6">Ja</div>
<script>
var p = document.getElementById('page').innerHTML;
document.getElementById('page'+String(p)).style.co lor = "#00F";
document.getElementById('page'+String(p)).style.te xtDecoration = "underline";

</script>
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/06/2012, 14:25
Avatar de Manuellama  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Zafra, Extremadura, Spain, Spain
Mensajes: 174
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 10
Respuesta: Asignar Class según la Página en que me encuentro

Es como dice linuxzero...

Una variable $_GET de página. Mi código no está muy pulido pero quizás te sirva o te inspire.

Etiquetas: class, jquery, style
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:58.