Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Asignar el contenido de un archivo a una variable

Estas en el tema de Asignar el contenido de un archivo a una variable en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos!! tengo una preguntonta, tengo que asignar el contenido de un archivo a una variable. El archivo contiene codigo HTML y se lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2005, 08:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 89
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Asignar el contenido de un archivo a una variable

Hola a todos!!

tengo una preguntonta, tengo que asignar el contenido de un archivo a una variable. El archivo contiene codigo HTML y se lo tengo que asignar a una variable.
Probe con file_get_contents() pero resulta que la version de php que tengo es 4.1 y recien esta funcion aparece en la version 4.3. El problema para actualizar php en mi compu es que lo tengo instalado con el phptriad y no se como actualizar solo php
si hay alguna otra funcion que puedan decirme que sirva para esto se los agradeceria muchisimo!!

salu2!!
__________________
Diegote ::.

www.mmsolutions.com.ar
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2005, 08:44
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 15
Prueba pasando el contenido a un array:
<?php
$file = file("archivo.html");
?>
La funcion file() pasa todas las lineas a un array. puedes ver su manejo en:
http://www.php.net/file
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2005, 08:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 89
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
en realidad pensandolo bien, no se si me sirve asignar directamente el contenido del archivo a la variable, porque tengo pensado colocar en ese codigo HTML codigo en PHP para generar algunos contenidos dinamicos.

yo a esto lo necesito para enviar el contenido de esa variable por mail con la funcion mail() pero la idea es tener el formato del mail en formato html en un archivo que pueda editar directamente en dreamweaver para modificar el formato y esas cosas. Pero el problema es que para pasarle por variable a la funcion mail() el contenido HTML a enviar tengo que permitir que se ejecuten los codigos PHP que van a estar dentro del archivo.
No se si me explico.
__________________
Diegote ::.

www.mmsolutions.com.ar
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2005, 09:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 89
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Por favor! alguien que me de una manito con este tema!!
necesito asignar el contenido de un archivo a una variable para poder enviar ese archivo en html por mail!

saludos!!
__________________
Diegote ::.

www.mmsolutions.com.ar
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/06/2005, 09:36
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
¿En que está el archivo? ¿En HTML o en PHP?
Si está en PHP lo podés ejecutar usando la funcion eval http://ar2.php.net/manual/es/function.eval.php
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/06/2005, 09:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 89
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
esto me viene fantastico, me sirve para hacer que en el contenido de la cadena se pueda ejecutar codigo para hacerlo dinamico, pero como asigno a la variable el contenido completo del archivo con el codigo HTML-PHP para despues usarlo con eval?
__________________
Diegote ::.

www.mmsolutions.com.ar
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/06/2005, 09:55
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
¡¿¡¿Pero entonces el archivo está en PHP o en HTML?!?!
¿Tiene una parte y una parte?
No entiendo...
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/06/2005, 18:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 89
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
El archivo es un archivo .php que tiene codigo HTML mezclado con codigos en PHP que colocan entre el HTML valores de variables obtenidas de mysql que deseo se envien por mail.
la funcion eval me sirve para ejecutar esos codigos php entre el html, pero el problema es colocar todo el contenido del archivo .php dentro de una variable directamente para luego pasar esa variable por la funcion eval(). Es para mandar un mail con formato html.
__________________
Diegote ::.

www.mmsolutions.com.ar
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/06/2005, 08:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 89
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta

Se aceptan sugerencias
gracias!!
__________________
Diegote ::.

www.mmsolutions.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:26.