Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Asignar dato externos a una variable

Estas en el tema de Asignar dato externos a una variable en el foro de PHP en Foros del Web. Hola chicos, estoy haciendo una web en php en varios idomas. Soy novato y estoy intentando documentarme al máximo, pero tengo un problema y agradeceria ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/10/2009, 07:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: València
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Asignar dato externos a una variable

Hola chicos, estoy haciendo una web en php en varios idomas. Soy novato y estoy intentando documentarme al máximo, pero tengo un problema y agradeceria que alguien me pudiera ayudar.

En esta tema, explica como crear una web en varios idiomas creando un array con los datos en la misma pagina: (como no me deja introducir url porque soy nuevo, añadir al nombre de esta web esto que os pongo a continuacion para que veais el tema)
1459531-post157.html

Me funciona correctamente, pero me gustaria tener dos archivos diferentes CAT.php y ESP.php donde estubiera el array con todo el texto definido. Mi problema es que no se como crear una variable global y volcar todos los datos de ese archivo para poder acceder a ellos... o sin crear una variable global, acceder a ellos directamente para que ese texto me aparezca en el idioma deseado en la web.
Espero haberme explicado
Muchas gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/10/2009, 12:46
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Asignar dato externos a una variable

Puedes usar include o require o include_once o require_once para añadir ese array en todas las paginas que desees.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/10/2009, 13:11
Avatar de jlmoreno31  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 174
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: Asignar dato externos a una variable

Estoy de acuerdo con abimaelrc, haz un include. pero ten en cuenta que tienes que hacer un scritp a parte para comprobar cual es el idioma del usuario (el de su navegador) , si hacer un
include('cat.php'); lo que estas haciendo es que se lea la web en catalán pero no da la posibilidad de cambiar a otro idioma.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/11/2009, 01:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: València
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Asignar dato externos a una variable

Al final lo que he hecho es crear el array en cada pagina con las variables en los diferentes idiomas... es un poco incómodo, pero no he podido conseguir hacer archivos por separado php y despues llamar a la funcion y cambiar en cualquier momento el idioma...
Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/11/2009, 06:05
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Asignar dato externos a una variable

Pero ¿por qué no haces una página aparte y luego llamas en cada página el include solamente y colocas donde tu quieras la variable que contenga la palabra en el idioma que seleccionó el usuario?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/11/2009, 15:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: València
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: Asignar dato externos a una variable

Gracias por tu insistencia.
La razón por la que no he conseguido hacer archivos php con los idiomas por separado y despues llamar al archivo segun el usuario clicke en el idioma, es porque soy nuevo en php y no consigo cargar el archivo. He estado mirando ejemplos en muchos foros, en muchas paginas,,, pero no he conseguido encontrar un ejemplo completo para ver que es lo que no hago bien en mi página. No me funcionaba y no queria quedarme estancado en ese error para no desanimarme.

Mi idea era:
- crear castellano.php y catala.php
- crear index.php
- comprobar el idioma por defecto y si no lo encontraba poner el que creyera conveniente.
- cargar el idioma en cuanto el usuario clickara en la bandera que situaria en el encabezamiento de la pagina

Es muy general lo que quiero hacer, pero no aprendo al ritmo que desearia y me toca hacer improvisaciones. La pagina no va a ser extremadamente laboriosa ni con muchos apartados, por lo que espero poder depurar el código.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:34.