Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Asignar dos variables a una =S

Estas en el tema de Asignar dos variables a una =S en el foro de PHP en Foros del Web. jajaja es algo extraño pero quizas alguien sepa, a una variable llamada numero le asigno una variable que da el usuario o una que da ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 15/08/2010, 22:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 65
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Asignar dos variables a una =S

jajaja es algo extraño pero quizas alguien sepa, a una variable llamada numero le asigno una variable que da el usuario o una que da el sistema, como hago para que tome la ultima que se le asigno. El sistema solo da la variable si el usuario lo solicita

trate con esto

Código PHP:
$numero $numero[1] = $numerou 
en donde numero es la variable principal numero [1] es la variable de el sistema y numerou es la que ingresa el usuario pero como es obvio solo toma la ultima asignación.

alguna idea??
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/08/2010, 22:09
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Asignar dos variables a una =S

porq no colocas un condicional o algo asi??
Código PHP:
if(empty($numero[1]))
    
$numero=$numerou;
else
     
$numero=$numero[1]; 
eso haria q si el usuario no le ha ingresado nada la llene con la variable del sistema pero noc si es lo q necesitas
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/08/2010, 22:25
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: Asignar dos variables a una =S

Cita:
Iniciado por popeosorio Ver Mensaje
jajaja es algo extraño pero quizas alguien sepa, a una variable llamada numero le asigno una variable que da el usuario o una que da el sistema, como hago para que tome la ultima que se le asigno. El sistema solo da la variable si el usuario lo solicita

trate con esto

Código PHP:
$numero $numero[1] = $numerou 
en donde numero es la variable principal numero [1] es la variable de el sistema y numerou es la que ingresa el usuario pero como es obvio solo toma la ultima asignación.

alguna idea??
creo que primero tendrias que saber cuantos indices tiene el array $numero
una vez que lo sepas podras asignarle un valor al indice del nuevo dato ingresado por el usuario
__________________
la la la
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/08/2010, 22:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 65
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Asignar dos variables a una =S

Cita:
Iniciado por truman_truman Ver Mensaje
creo que primero tendrias que saber cuantos indices tiene el array $numero
una vez que lo sepas podras asignarle un valor al indice del nuevo dato ingresado por el usuario
si ya tengo todo eso, ese es el campo 1 de el arreglo, esque hago eso con varios campos lol.

el condicional ya lo habia tratado pero trato de asignar el valor de esa variable a un tex pero no funciona

Última edición por popeosorio; 15/08/2010 a las 22:31
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/08/2010, 22:31
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Asignar dos variables a una =S

Cita:
Iniciado por popeosorio Ver Mensaje
si ya tengo todo eso, ese es el campo 1 de el arreglo, esque hago eso con varios campos lol, bueno intentare con el condicional haber que tal
es q lo q necesitas es un condicional las condiciones q puse son las q yo entendi q necesitavas pero el q sabe q necesita especificamente eres tu pero necesitas el condicional ya q kieres o una o la otra eso depende de q??
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/08/2010, 22:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 65
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Asignar dos variables a una =S

bueno gracias a todos, de algo a servido la logica de programacion, creo que el condicional funcionaba pero en el fondo sabia que habia una forma sencilla que se me escapaba y que consumia menos recursos, primero asigne un valor vacio por defecto, si el usuario colocaba el numero que daba el sistema este era reemplazado y pues en el text que el usuario puede asignar el valor ahi aparece, pudiendolo modificar el usuario y opera con este text

jajaja una tonteria, ahora el probema es que cuando le da calcular se borra los text, me gustaria que quedaran ahi sin borrarse
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/08/2010, 22:38
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: Asignar dos variables a una =S

Me parece que lo que él quiere es:

$numero['indice_del_sistema'] = $numerou

$numerou sería el dato que el usuario introduce


Pero para eso debe saber primero cuantos indices ya tiene el array, por ej, si el array es

$numero[1]="dato1";
$numero[2]="dato2";
$numero[3]="dato3";
$numero[4]="dato4";


y el user ingresa un dato nuevo, primero debe recorrer el array pa saber cuantos indices hay,
y luego entonces asignarle el indice y el valor nuevo, que es user ingresa
entonces ahora sabe cuantos indices hay por ende sabe que indice poner al siguiente dato

$numero[5]="dato5";



Creo que eso es lo que quiere
__________________
la la la
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/08/2010, 22:41
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: Asignar dos variables a una =S

Cita:
Iniciado por popeosorio Ver Mensaje
bueno gracias a todos, de algo a servido la logica de programacion, creo que el condicional funcionaba pero en el fondo sabia que habia una forma sencilla que se me escapaba y que consumia menos recursos, primero asigne un valor vacio por defecto, si el usuario colocaba el numero que daba el sistema este era reemplazado y pues en el text que el usuario puede asignar el valor ahi aparece, pudiendolo modificar el usuario y opera con este text

jajaja una tonteria, ahora el probema es que cuando le da calcular se borra los text, me gustaria que quedaran ahi sin borrarse
Ahora si que no entiendo nada..... xD

podrias explicar que es , lo que estas haciendo, osea que es , un sistema de comentarios o que ?
__________________
la la la
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/08/2010, 22:42
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Asignar dos variables a una =S

Cita:
Iniciado por truman_truman Ver Mensaje
Ahora si que no entiendo nada..... xD

podrias explicar que es , lo que estas haciendo, osea que es , un sistema de comentarios o que ?
lo mismo digo
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/08/2010, 22:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 65
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Asignar dos variables a una =S

haber la idea es hacer una calculadora de combate de un juego en donde el usuario pueda consultar sus niveles directamente poniendo el nombre de usuario o que los ingrese manualmente, los niveles poninedo su nombre de usuario se arrojan con un arreglo y pues yo separo el arreglo y se lo asigno a variables pero lo que yo queria era que si el usuario pudiera modificar los campos de la calculadora y que continuara funcionando, por eso queria que se tomara el ultimo dato que se ingresara.

Lo logre asignando a los campos el valor por defecto colocando el nombre de usuario, y pues estos se pueden modificar a su vez, y el calculo se hace con el valor de el campo de texto.

ahora solo me falta que NO se borren los text al momento de dar en el boton calcular
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/08/2010, 23:00
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Asignar dos variables a una =S

bueno todavia no entiendo pero vamos a ver si esto te puede ayudar cuando le das calcular va a otra pagina q calcula q?? loq se me ocurre es el valor q pones por defecto en el campo texto lo guardes primero en una variable de session q es global de manera q no se borre al menos q tu le asignes otro dato o la vacies noc si me expliq bien
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/08/2010, 23:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 65
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Asignar dos variables a una =S

no en la misma pagina muestra todo, me explicas como se asignan variables de seccion. Gracias
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/08/2010, 23:03
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: Asignar dos variables a una =S

ok, ponele al campo de texto la variable que envias por ejemplo

<input type="text" name="NOMBRE DEL CAMPO" id="aaa" value="<?php if (isset($_POST['NOMBRE DEL CAMPO'])) echo $_POST['NOMBRE DEL CAMPO']; ?>">
__________________
la la la
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/08/2010, 23:12
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Asignar dos variables a una =S

bueno si lo usas todo en la misma pagina como te indica truman_truman seria una opcion ya q estas trayendo lo q recibes del mismo input text, las sessiones en php son variables globales para utilizarlas debes iniciar la sesion y luego trabajarias con las variables de session asi:
Código PHP:
session_start();#inicializas la session
$_SESSION['nombre_variable']="tu_valor"
una vez llena ya tu ponerla como valor por defecto del text lo sabes hacer seria bueno q leyeras el link q te deg de las sessiones ya q son utiles suerte
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #15 (permalink)  
Antiguo 15/08/2010, 23:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 65
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Asignar dos variables a una =S

en el caso de truman, para aprender si ya tiene una variable definida como en este caso
Código PHP:
<input type="text" name="mage" value="'.$magic.'" /> 
como funcionaria
  #16 (permalink)  
Antiguo 15/08/2010, 23:24
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: Asignar dos variables a una =S

te hago una pregunta: este codigo que pusiste, esta escrito en PHP o en HTML ?

<input type="text" name="mage" value="'.$magic.'" />
__________________
la la la
  #17 (permalink)  
Antiguo 15/08/2010, 23:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 65
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Asignar dos variables a una =S

es html y le asigno un valor por defecto que en este caso es una variable en php
  #18 (permalink)  
Antiguo 15/08/2010, 23:29
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Asignar dos variables a una =S

la pregunta es si lo haces con un echo de php o es htlm en el cual insertas el php q por lo visto debe de ser un echo pero la respuesta la sabes eres tu
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #19 (permalink)  
Antiguo 15/08/2010, 23:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 65
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Asignar dos variables a una =S

si si si es con echo

Código PHP:
-- 

Última edición por popeosorio; 16/08/2010 a las 00:49
  #20 (permalink)  
Antiguo 15/08/2010, 23:32
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: Asignar dos variables a una =S

esto es asi ?

echo ' codigo aca

<input type="text" name="mage" value="'.$magic.'" />

mas codigo aca

';
__________________
la la la
  #21 (permalink)  
Antiguo 15/08/2010, 23:36
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: Asignar dos variables a una =S

Por favor carlos_belisario corregime si me equivoco

Código PHP:
if (isset($_POST['mage'])){$magic$_POST['mage'];}


echo 
'<input type="text" name="mage" value="'.$magic.'" />'
__________________
la la la
  #22 (permalink)  
Antiguo 15/08/2010, 23:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 65
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Asignar dos variables a una =S

Código PHP:

borrado para evitar problemas 

Última edición por popeosorio; 16/08/2010 a las 00:49
  #23 (permalink)  
Antiguo 15/08/2010, 23:41
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Asignar dos variables a una =S

pudiera hacerse asi con un else para q sino asigne el valor como lo viene haciendo pero noc si resolveria con las variables de session q por lo q veo l no kiere usar condicional pero eso ya es decision de cada kien suerte
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #24 (permalink)  
Antiguo 15/08/2010, 23:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 65
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Asignar dos variables a una =S

bueno intentare con un condicional haber que sucede, pense en sacar le formulario de otro lado y solo tomar los valores de el text para que no modifique lo de adentro, seria con algo de get haber que pasa tambien
  #25 (permalink)  
Antiguo 15/08/2010, 23:51
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Asignar dos variables a una =S

bueno creo q lo del condicional seria mas sencillo tendrias q hacer en esta linea
Cita:
$magic = $magic[1];
en vez de eso colocas esto
Código PHP:
if(isset($_POST['mage'])){
     
$magic=$_POST['mage'];
}
else{
     
$magic $magic[1];

de manera q siempre estara lleno suerte
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #26 (permalink)  
Antiguo 16/08/2010, 00:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 65
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Asignar dos variables a una =S

Cita:
Iniciado por carlos_belisario Ver Mensaje
bueno creo q lo del condicional seria mas sencillo tendrias q hacer en esta linea en vez de eso colocas esto
Código PHP:
if(isset($_POST['mage'])){
     
$magic=$_POST['mage'];
}
else{
     
$magic $magic[1];

de manera q siempre estara lleno suerte
sos un genio funciono perfecto
  #27 (permalink)  
Antiguo 16/08/2010, 00:03
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Asignar dos variables a una =S

bueno para eso estamos para ayudar suerte
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #28 (permalink)  
Antiguo 16/08/2010, 00:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 65
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Asignar dos variables a una =S

ya que estamos en esto y saben mi codigo como va, sabrian decirme como colocar que el usuario solo pueda ingresar numeros entre 0 y 99 en un text, osea de dos cifras
  #29 (permalink)  
Antiguo 16/08/2010, 00:14
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: Asignar dos variables a una =S

con html es asi
<input name="aaa" type="text" id="aaaa" maxlength="2" />
__________________
la la la
  #30 (permalink)  
Antiguo 16/08/2010, 00:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 65
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Asignar dos variables a una =S

Cita:
Iniciado por truman_truman Ver Mensaje
con html es asi
<input name="aaa" type="text" id="aaaa" maxlength="2" />

muchas gracias tambien perfecto, pero a mi me gusta ponerle picante como dirian por ahi, solo por aprender, se puede dar el rango de numeros, es decir que sea por ejemplo entre el 1 y el 120?

Etiquetas: asignar, dos, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:57.