Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

asignar href a una imagen dependieno del resultado

Estas en el tema de asignar href a una imagen dependieno del resultado en el foro de PHP en Foros del Web. Hola mi pregunta es la siguiente: Tengo una imagen que abre un archivo pdf de una bd dependiendo el artículo, quisiera que si no se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 19:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 73
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
asignar href a una imagen dependieno del resultado

Hola mi pregunta es la siguiente:

Tengo una imagen que abre un archivo pdf de una bd dependiendo el artículo, quisiera que si no se tiene un archivo pdf para ese articulo me deshabilite la imagen, pero no sé como hacerlo si alguién tiene una sugerencia seria de gran ayuda!!!

Muchas Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 20:37
Avatar de vidalsoft  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: /www/...
Mensajes: 339
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: asignar href a una imagen dependieno del resultado

Si lo que quieres es desahilitar la imagen tendrias que no imprimir el href, un ejemplo seria

Código PHP:
//puedes utilizar esta funcion para obtener la extension del archivo
<?php
$ruta 
="http://www.tuweb.com/pdfs/archivo.pdf";
function 
extension_archivo ($ruta) {
    
$res explode("."$ruta);
    
$extension $res[count($res)-1];
    return 
$extension ;
}

?>
//o esta funcion propia de php pathinfo()
Código PHP:
<?php
$ruta 
pathinfo('http://www.tuweb.com/pdfs/archivo.pdf');
$extension=$ruta['extension']; //esto imprime la extension de la ruta --> "pdf"

if($extension!="pdf"){ // si no es pdf
echo "<img src='imagen.jpg'/>";
}
else{
echo 
"<a href='http://www.tuweb.com/pdfs/archivo.pdf'><img src='imagen.jpg'/></a>";
}

?>
espero que te sirva saludos...
__________________
Anthony Vidal Contreras | @AnthonyVidalC | Skype: vidalsystem | [email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 22:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 73
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: asignar href a una imagen dependieno del resultado

Muchas gracias por la respuesta, me ayudo a guiarme!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:30.