Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Asignar ids a urls... ?

Estas en el tema de Asignar ids a urls... ? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas gente... no sabia que titulo ponerle a este tema, por lo que si algun mod cree conveniente ponerle algo mas "adecuado" cambienlo nomas ... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2005, 15:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: CABA - Argentina
Mensajes: 278
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 3
Asignar ids a urls... ?

Buenas gente... no sabia que titulo ponerle a este tema, por lo que si algun mod cree conveniente ponerle algo mas "adecuado" cambienlo nomas...

Se me está quemando el cerebro...
Escuchen mi problemita...

Quisiera hacer una pagina que se cargue donde se cargue, agarre la URL le asigne una "id" y a medida que va recopilando la misma id valla "contando" las veces que se entra a dicha direccion...

Se entiende?
Obviamente creando tablas mysql
Tenia entendido que el "contar" las lecturas seria algo asi:
Código:
UPDATE articulos SET contador=contador+1 WHERE id_articulo='el id que sea'
Pero estoy algo perdido con el otro tema, el de asignar los "id" a los articulos.... como hago?
__________________
ReC Blog =)
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/04/2005, 16:20
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
.. no entiendo tu idea de "agarrar la URL". ¿quieres simplemente saber cuantas veces ha sido leido un artículo??

... ¿cómo es que llamas es que llamas para que se muestre dicho artículo??? ya sé!, por la URL... por eso tu pregunta...

Pero me sorprende que se ser así puedas mostrar dicho artículo y no puedas hacer lo que mencionas... pero bueno.. si la URL es:
mi_sitio.com/pagina.php?id=1

.. recoje la variable así:
$id = $_GET['id']; // que esto ya deverias hacerlo para poder leerlo...

... y podrías ocuparlo así:
UPDATE articulos SET contador=contador+1 WHERE id_articulo='$id'

... habrá que ver la consulta que haces... pero bueno.. espero te sirva de algo. Suerte!
... ¿ocupas alguna aplicación prefabricada?
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/04/2005, 17:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: CABA - Argentina
Mensajes: 278
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 3
Jejeje, no, ojala fuera asi de simple! xD
Lamentablemente el articulo viene asi:
misitio.com/bla-bla2.html

Entendes?
Quiero que un php (externo a este site en cuestion) agarre dicho articulo, y le asigne una id.

Ahora entendes mas la idea? ;)

Gracias por tu ayuda
__________________
ReC Blog =)
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/04/2005, 17:29
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
mmmm... ... nop.. al contrario... manejas iframe? la noticia es externa?.. no cacho...
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/04/2005, 13:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: CABA - Argentina
Mensajes: 278
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 3
Claro, la idea es meter en misitio.com/bla-bla2.html un iframe que ejecute un archivo.php (en otro servidor que si soporte php) y que dicho archivo cuente (y almacene en mysql) cuantas veces se lee dicha url.

Ahora vas entendiendo?
__________________
ReC Blog =)
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/04/2005, 05:16
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Algo te servirá: http://www.php.net/manual/es/reserve...riables.server

Tienes permiso para mostrar dicha información?
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/04/2005, 17:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: CABA - Argentina
Mensajes: 278
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 3
Claro, vos decis para usar el $_SERVER['HTTP_REFERER'] no?
Pero no tengo idea como hacer para armar el archivo!
__________________
ReC Blog =)
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/04/2005, 18:05
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
mm tienes la opción de usar un include (http://www.php.net/include) o un fopen (http://www.php.net/fopen) tu elije.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:20.