Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

asignar imagen con if a una consulta MySQL

Estas en el tema de asignar imagen con if a una consulta MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, me gustaría que me echen una manita con un script que estoy desarrollando, les cuento: quiero insertar dos imagenes segun el valor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2011, 14:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 67
Antigüedad: 13 años
Puntos: 6
Pregunta asignar imagen con if a una consulta MySQL

Hola a todos, me gustaría que me echen una manita con un script que estoy desarrollando, les cuento:

quiero insertar dos imagenes segun el valor de un campo en BD llamado carta_1, que tiene dos posibles valores SI o NO

si es si pongo una imagen llamada si.png y si es no pongo otra llamada no.png
les pongo el script para ver que fallo tengo:


<table>
<?php
$ultimosClientes = mysql_query("SELECT * FROM clientes ORDER BY id_cliente DESC");
while ($uClientes = mysql_fetch_array($ultimosClientes)){
?>
<tr>
<td>
<?php if ($uClientes['carta_1'] = SI){
echo "<img src='img/si.png'>";
}else{
echo "<img src='img/no.png'>";
}
?>
</td>
</tr>

<?php }?>
</table>

Al poner este código me sale solo la imagen de SI en todos las filas aunque su valor es NO.
que estoy haciendo mas??
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2011, 14:08
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: asignar imagen con if a una consulta MySQL

Estás asignando y lo que necesitas es comparar con 2 iguales ==

= asignación
== comparación

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $ultimosClientes = mysql_query("SELECT * FROM clientes ORDER BY id_cliente DESC");
  3. while ($uClientes = mysql_fetch_array($ultimosClientes)) {
  4.     ?>
  5. <tr>
  6.     <td>
  7. <?php
  8.     if ($uClientes['carta_1'] == 'SI') {
  9.         echo "<img src='img/si.png'>";
  10.     } else {
  11.         echo "<img src='img/no.png'>";
  12.     }
  13. }
  14. ?>
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2011, 14:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 67
Antigüedad: 13 años
Puntos: 6
Respuesta: asignar imagen con if a una consulta MySQL

Eres un genio tio, ya me ha funcionado.

han sido muchas horas de programacion y se me ha ido la pirola en una cosa tan simple.

Muchas gracias

Etiquetas: imagenes, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:27.