Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Asignar Null a Variable

Estas en el tema de Asignar Null a Variable en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos foro, necesito asignar a una variable valor null, cuando esta venga vacia, para actualizar en base de datos postgres, el campo es numeric y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/07/2007, 07:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 22
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Asignar Null a Variable

Saludos foro, necesito asignar a una variable valor null, cuando esta venga vacia, para actualizar en base de datos postgres, el campo es numeric y acepta null, sin embargo le asigno null a la variable ($mivariable=null;) y al querer actualizar me da error.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/07/2007, 07:22
Avatar de MWNS  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 528
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Asignar Null a Variable

$variable = "";

nop ¿? ...
__________________
MWNS
Mario Navas
http://marionavas.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/07/2007, 07:59
Avatar de TolerantX  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Guadalajara, México.
Mensajes: 408
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 10
Re: Asignar Null a Variable

Cita:
Iniciado por CENTINELA2021 Ver Mensaje
Saludos foro, necesito asignar a una variable valor null, cuando esta venga vacia, para actualizar en base de datos postgres, el campo es numeric y acepta null, sin embargo le asigno null a la variable ($mivariable=null;) y al querer actualizar me da error.
Código PHP:
$tuvariable NULL;  // con mayúsculas :) 
__________________
TolerantX
http://tolerantx.com
Linux User #385226
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/07/2007, 08:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 22
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Asignar Null a Variable

Gracias, la solucion fue $mi_variable="null" o $mi_variable="NULL", me dio el mismo resultado ambas
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/07/2007, 09:07
Avatar de TolerantX  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Guadalajara, México.
Mensajes: 408
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 10
Re: Asignar Null a Variable

Pues ahí estás asignando una cadena con los caracteres "null", pero bueno.
__________________
TolerantX
http://tolerantx.com
Linux User #385226
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/07/2007, 09:53
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Asignar Null a Variable

De hecho es mejor asi, porque asi en la consulta SQL se comporta como NULL, que es lo que el quiere:
Código:
UPDATE tabla SET myvar=NULL
Eso solo se puede hacer si myvar contiene NULL pero como string.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/07/2007, 10:03
Avatar de ghosthead-nebula  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 273
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 3
Re: Asignar Null a Variable

Oye GatorV, si eres moderadorn de PHP es porque debes ser un experto en ese tema. no?

Tengo un problema: AQUI y necesito ayuda, y al parecer nadie me presta atención

Será que me ayudas? Porfis.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:59.