Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

asignar una valor de la base de datos a una lista desplegable

Estas en el tema de asignar una valor de la base de datos a una lista desplegable en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenos dias, estoy teniendo un problema con las listas desplegables, no estoy sabiendo como asignar un valor que viene de mi base de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 09:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación asignar una valor de la base de datos a una lista desplegable

Muy buenos dias, estoy teniendo un problema con las listas desplegables, no estoy sabiendo como asignar un valor que viene de mi base de datos a mi lista desplegable. Como lo hago?

PARA ESTE CASO
Si en mi bbdd viene "RUC", que aparezca RUC, y no CI como ahora me aparece.
<select name="tipodocu" id="tipodocu">
<option value="CI">CI</option>
<option value="CRC">CRC</option>
<option value="CRP">CRP</option>
<option value="PAS">PAS</option>
<option value="RUC">RUC</option>
</select>

TAMBIEN PARA ESTE
<?
//$cn = odbc_connect('PERFILES', 'PERFILES', 'PERFILES');
include('conectar_AS.php');
$consciu = "SELECT * FROM RIESGO.CRTABLO";
$querciu=odbc_exec($cn, $consciu);
$ciuopt = array();

while (odbc_fetch_row($querciu))
{
$coddpto=odbc_result($querciu,"DPTO");
$codciu=odbc_result($querciu,"DIST");
$descriciu=odbc_result($querciu,"DESCRI");
$ciuopt[] = '<option value="'.$codciu.'">'.$descriciu.'</option>';
}

$ciuopt = join("\n", $ciuopt);
echo '<select name="ciudades" value= "<?=$codciu;?>" class="Estilo7">'.$ciuopt.'</select>'; ?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 09:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: asignar una valor de la base de datos a una lista desplegable

Hola!

Lo unico que tienes que hacer es comparar lo que viene de tu base de datos con los values de tu select y el que coincida añadirle un "selected", ese sera el seleccionado por defecto.

Suerte!
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 09:25
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: asignar una valor de la base de datos a una lista desplegable

Te sugiero colocar todos los nombres y valores del select en la base de datos y luego llamar los option en un query

Ejemplo

Código PHP:
$s "SELECT * FROM tipodocu";
$r mysql_query($s) or die(mysql_error());

echo 
"<select name='tipodocu' id='tipodocu'>";
while(
$row mysql_fetch_assoc($r)){
  
$s = ($row["valor"] == $variable_que_tenga_la_informacion_del_valor_seleccionado "selected" "");
  echo 
"<option value='".$row["valor"]."' $s>".$row["valor"]."</option>";
}
echo 
"</select>"
Tambien lo puedes hacer con javascript
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:20.