Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

asignar valor a checkbox , y select option segun variable

Estas en el tema de asignar valor a checkbox , y select option segun variable en el foro de PHP en Foros del Web. buenas tardes gente... tengo una consulta que realizarles que realmente no se como se hace.. seria algo asi.. si bien se. como asignarle un valor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2010, 12:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 367
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 5
asignar valor a checkbox , y select option segun variable

buenas tardes gente... tengo una consulta que realizarles que realmente no se como se hace..
seria algo asi.. si bien se. como asignarle un valor a un checkbox por medio de una variable algo asi

<input name="espejos" type="checkbox" value="<? echo $variable; >">

el hecho es que esto viene de una db de una publicacion ya realizada en caso de cuando se hizo la publicacion se maeco el campo la variable trae resultados para value... y con solo destildar el checkbox lo sacaria para modificar el campo...

pero.. en caso de que no se hubiese guardado anteriormente un valor.. como hago para que si tildea el campo se envie un valor.. el valor es siempre "si" por ejemplo...

como seria? deberia tener la variable aca siempre value="<? echo $variable; >, pero donde se pone el valor que se usa en caso de que $variable venga vacia.

por otro lado lo mismo con esto.. <? echo "<select name='ano'>" ; $row=2010; for($i=1940; $i<=$row; $i++){ echo "<option value='$i' >" . $i ."</option>"; } echo "</select>"; ; ?>


aca se elige el año... pero el año siempre se elige al realizar la publicacion, entonces al llegar aca tiene que aparecer el año que se habia elegido. y las demas opciones de año.. como se hace esto
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2010, 12:57
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: asignar valor a checkbox , y select option segun variable

pues ponle una condicion.. si $variable no esta vacia, pnle el valor $variable, si esta vacia, ponle en valor que quieras >_>
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2010, 14:23
Avatar de luis010182  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Argentina - Capital Federal
Mensajes: 382
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 27
Respuesta: asignar valor a checkbox , y select option segun variable

Código PHP:
<?
# si esta vacia asigna 'si' sino ponele el valor de la base
$variable = empty( $valorDeLaBase ) ? 'si' $valorDeLaBase ;
?>
<input name="espejos" type="checkbox" value="<?=$variable?>">
Código PHP:
<?
 
echo "<select name='ano'>" 
$row=2010;
for(
$i=1940$i<=$row$i++){ 
# si el año es igual a $i selected sino vacio
$selected = ( $row==$i ) ? ' selected="selected" ' '' ;
echo 
'<option value="'.$i.'" '.$selected.' >' $i .'</option>'

echo 
"</select>"
 
?>
Espero que te sirva
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/01/2010, 14:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: NULL
Mensajes: 652
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 6
De acuerdo Respuesta: asignar valor a checkbox , y select option segun variable

Veo que si le funciono, entonces ayuda finalizada

Etiquetas: asignar, checkbox, option, select, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:06.