Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Asignar un valor a Radio Button desde BBDD

Estas en el tema de Asignar un valor a Radio Button desde BBDD en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, me gustaría q me ayuden a solucinar un problema que estoy teniendo, quiero extraer los datos de una base de datos para poder modificarlos, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/06/2009, 11:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Asignar un valor a Radio Button desde BBDD

Buenas, me gustaría q me ayuden a solucinar un problema que estoy teniendo,
quiero extraer los datos de una base de datos para poder modificarlos, todo bien, pero entre ellos existen listas desplegables y Radio Button, como hago para asignarles los valores provenientes de mi bbdd a estos?

Por ejemplo:
Radio button
si el valor de mi bbdd es F, que venga ya en "F"
<div align="left">
<Input type = 'Radio' Name ='persona' value= 'F' onclick="marcado=true">
<span class="Estilo7"> Persona F&iacute;sica<br>
<Input type = 'Radio' Name ='persona' value= 'J' onclick="marcado=true">
Persona Jur&iacute;dica</span><br>
</div>

Lista desplegable

Que debo poner para que ya venga por defecto una ciudad?

echo '<select name="ciudades" value= "<?=$codciu;?>" class="Estilo7">'.$ciuopt.'</select>'; ?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/06/2009, 11:34
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Asignar un valor a Radio Button desde BBDD

Tienes que verificar con condiciones si tiene el valor que esta en el boton de radio es el mismo que esta en la base de datos.

Código PHP:
<input type = 'Radio' Name ='persona' value= 'F' <?php echo ($query["columna_a_verificar"] == "F" "checked" "");?> />
<input type = 'Radio' Name ='persona' value= 'J' <?php echo ($query["columna_a_verificar"] == "J" "checked" "");?> />
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/06/2009, 11:38
Avatar de Synkronice  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 831
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 48
Respuesta: Asignar un valor a Radio Button desde BBDD

Tu pregunta es de HTML. Para que una ciudad este seleccionada por defecto has de usar el atributo selected. Ejemplo...

Código HTML:
<select>
  <option>Madrid</option>
  <option selected="selected">Barcelona</option>
  <option>Valencia</option>
  <option>Sevilla</option>
</select> 
Mas info aquí

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/06/2009, 11:47
Avatar de Avatar810  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Por rumbos Regios
Mensajes: 485
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 23
Respuesta: Asignar un valor a Radio Button desde BBDD

de hecho es de PHP pues validas la info del select contra lo contenido en una BBDD y estas validaciones son del lado del servidor y se aplica la misma respuesta que dio abimaelrc
__________________
Una demo siempre funcionará correctamente hasta que toque algo tu (hasta ahora) cliente.
Avatar810
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/06/2009, 11:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Asignar un valor a Radio Button desde BBDD

gracias por lo del radio button, lo voy a probar, pero lo de la lista desplegable no es html,
include('conectar_AS.php');
$consciu = "SELECT * FROM RIESGO.CRTABLO";
$querciu=odbc_exec($cn, $consciu);
$ciuopt = array();

while (odbc_fetch_row($querciu))
{
$codciu=odbc_result($querciu,"DPTO");
$distciu=odbc_result($querciu,"DIST");
$descriciu=odbc_result($querciu,"DESCRI");
$ciuopt[] = '<option value="'.$codciu.'">'.$descriciu.'</option>';
}

$ciuopt = join("\n", $ciuopt);
echo '<select name="ciudades" value= "<?=$codciu;?>" class="Estilo7">'.$ciuopt.'</select>'; ?>
esta es mi lista desplegable, pero para mi consulta yo quiero que me asigne por defecto el que viene de la base de datos
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/06/2009, 11:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Asignar un valor a Radio Button desde BBDD

ok, voy a intentar con la de abimaelrc..
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/06/2009, 11:51
Avatar de Synkronice  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 831
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 48
Respuesta: Asignar un valor a Radio Button desde BBDD

Cita:
Iniciado por asti1987 Ver Mensaje
Que debo poner para que ya venga por defecto una ciudad?
Bueno, yo respondí a lo que el preguntó.... por el código que aportó me pareció no tener muy claro como usar una lista desplegable en HTML.

Saludos!
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/06/2009, 12:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Asignar un valor a Radio Button desde BBDD

probe así
$ramopt[] = '<option value="'.$codram.'">'.$descram.'</option>';
}

$ramopt = join("\n", $ramopt);
echo '<select name="ramos" class="Estilo7" value="<?=$codram;?>" <?php echo ($ramo == "$ramopt" ? "selected" : "");?>>'.$ramopt.'</select>'; ?>
y no me salio.. como debe ser?
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/06/2009, 10:11
Avatar de Avatar810  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Por rumbos Regios
Mensajes: 485
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 23
Respuesta: Asignar un valor a Radio Button desde BBDD

<select>
<? while(.....) {?>
<option value="<?=$row["valor"];?>" <? if($row["valor"]==$_POST["x"]) echo 'selected="selected"'; ?>>$row["nombre"]</option>
<? } ?>
</select>
__________________
Una demo siempre funcionará correctamente hasta que toque algo tu (hasta ahora) cliente.
Avatar810
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:03.