Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

asignar valor en una variable

Estas en el tema de asignar valor en una variable en el foro de PHP en Foros del Web. si tengo este formulario con lista desplegable, ¿como guardo el valor seleccionado en una variable para manejarla con php? <form action="combo.php" method="POST"> <select name="ciudad" size="1"> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2004, 15:52
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
asignar valor en una variable

si tengo este formulario con lista desplegable, ¿como guardo el valor seleccionado en una variable para manejarla con php?

<form action="combo.php" method="POST">
<select name="ciudad" size="1">
<option value="Madrid" selected>Linares</option>
<option value="Barcelona">Bailen</option>
<option value="Valencia">Guarroman</option>
</select>

<?php................
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2004, 16:12
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En combo.php recibiras el valor de la opción seleccionada en tu variable ciudad ..

Ya que usastes el método POST en tu formulario .. la obtendrás en:

Código PHP:
echo $_POST['ciudad']; 
Sólo tendrá el valor de la opción seleccionada (o ningun valor si no seleccionastes nada ..). Por supuesto .. ese valor en compo.php lo recibiras cuando -envies- ese formulario (hagas un submit .. ya sea por un botón o automáticamente en javascript).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:43.