Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Asignar valor a variable

Estas en el tema de Asignar valor a variable en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Estoy intentando asignar un valor a la variable $foto1 para insertar la ubicación de la foto que se sube al servidor en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/11/2004, 15:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 778
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Asignar valor a variable

Hola a todos.

Estoy intentando asignar un valor a la variable $foto1 para insertar la ubicación de la foto que se sube al servidor en un campo de la base de datos pero no consigo nada:

el codigo es este:

if (empty($_POST["foto1"])) {
$foto1="../images/contenido/inmuebles/vacio.gif";} else{
$foto1='../images/contenido/inmuebles/'.$_FILES["foto1"]["name"];}

Si en campo está vacio, inserta ="../images/contenido/inmuebles/vacio.gif, pero si no está vacio tambien lo hace...

Ayuda please.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/11/2004, 15:43
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Intentaste cambiar el "../images/contenido/inmuebles/" por el path completo? (es decir /home/user_name/public_html/images/contenido/inmuebles/, a mi no me funcionaba hasta que lo puse asi...)

if (!$_POST[foto1])) {
$foto2="/home/user_name/public_html/images/contenido/inmuebles/vacio.gif";
}
else {
$foto2='/home/user_name/public_html/images/contenido/inmuebles/'.$_FILES["foto1"]["name"];
}

PD: tambien cambia $foto1 a $foto2 por las dudas de que molesten las vars...
__________________
I Love Programming...
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/12/2004, 06:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 778
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Ya probe y tampoco.

He probado así y tampoco me sirve:
Cuando hay archigo en el campo foto1 del formulario, esta se inserta correctamente en la base de datos, pero si no ha nada, no toma el valor vacio.gif

if ($_POST["foto1"]="") {
$foto1="../images/contenido/inmuebles/vacio.gif";} else{
$foto1='../images/contenido/inmuebles/'.$_FILES["foto1"]["name"];
}

No lo entiendo
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/12/2004, 07:09
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

Prueba con is_uploaded_file() (www.php.net/is_uploaded_file).

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/12/2004, 07:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 778
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Hola de nuevo:

he probado así:

if (is_uploaded_file($_FILES["foto1"])) {
$foto1='../images/contenido/inmuebles/'.$_FILES["foto1"]["name"];} else{
$foto1="../images/contenido/inmuebles/vacio.gif";}


Pero me inserta en la base de datos siempre ="../images/contenido/inmuebles/vacio.gif, aunque haya insertado una imagen en el formulario...
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/12/2004, 12:31
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Es if (is_uploaded_file($_FILES["foto1"]['tmp_name'])) {
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/12/2004, 13:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 778
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Hola Josemi:

Pues no...
Tampoco, con esa opción, se inserta vacio.gif si no hay nada, y vacio.gif si hay algo...

Ya no se que hacer...
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/12/2004, 01:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 778
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Sigo igual

sigo igual. me estanque y no avanzo... alguien podria ayudarme???
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/12/2004, 01:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 778
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
resuelto

if (empty($_FILES["foto1"]["name"])) {
$foto1="../images/contenido/inmuebles/vacio.gif";}
else {
$foto1='../images/contenido/inmuebles/'.$_FILES["foto1"]["name"];}



Gracias a todos por la paciencia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:46.