Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] asignar un valor a una variable dependiendo de la opcion elegida en un formulario

Estas en el tema de asignar un valor a una variable dependiendo de la opcion elegida en un formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un formulario para recoger unos datos: Código: <form action="http://nta1.php" method="post" id="formulario1" rel="nofollow"> <select name="periodo" size="1" onchange="location.multiple = this.value"> <option value="de enero de 2014 a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2016, 05:38
b44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 142
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
asignar un valor a una variable dependiendo de la opcion elegida en un formulario

Tengo un formulario para recoger unos datos:
Código:
<form action="http://nta1.php" method="post" id="formulario1" rel="nofollow">
<select name="periodo" size="1" onchange="location.multiple = this.value">
<option value="de enero de 2014 a enero de 2015" selected="selected">Enero 2015</option>
<option value="de febrero de 2014 a febrero de 2015">Febrero 2015</option>
<option value="de marzo de 2014 a marzo de 2015">Marzo 2015</option>
<option value="de abril de 2014 a abril de 2015">Abril 2015</option>
<option value="de mayo de 2014 a mayo de 2015">Mayo 2015</option>
<option value="de junio de 2014 a junio de 2015">Junio 2015</option>
<option value="de julio de 2014 a julio de 2015">Julio 2015</option>
<option value="de agosto de 2014 a agosto de 2015">Agosto 2015</option>
<option value="de septiembre de 2014 a septiembre de 2015">Septiembre 2015</option>
<option value="de octubre de 2014 a octubre de 2015">Octubre 2015</option>
<option value="de noviembre de 2014 a noviembre de 2015">Noviembre 2015</option>
<option value="de diciembre de 2014 a diciembre de 2015">Diciembre 2015</option>
</select>
<input class="izquierda" name="base" id="base" value="" autocomplete="on" placeholder="Cantidad" required="required" type="text"> 
<input value="Cálculo" name="calculo" id="calculo" type="submit">
</form>
Primero un periodo en el que se puede elegir entre los valores:
de enero de 2014 a enero de 2015
de febrero de 2014 a febrero de 2015 ...

este le asigno el name periodo.

Segundo recojo el name base que es una cantidad numérica

Código:
<?php
$base = $_POST['base'];
$periodo = $_POST['periodo'];
$ipc = $_POST['ipc'];
$incremento = $base*$ipc/100;
$renta = $base+$incremento;
//presentacion
echo 'La base introducida: '.$base.' euros. <br>';
echo 'Periodo a actualizar es '.$periodo.'.<br>';
echo 'Variación: '.$ipc.'<br>';
echo 'La variacion es de '.round($incremento,2).'.<br>';
echo 'Actualización '.round($renta,2).'.<br>';
?>
En la pagina php recojo el valor periodo y recojo el valor base pero ahora quiero asignarle a la variable $ipc un valor dependiendo de la opcion que haya elegido el visitante, es decir si el visitante ha elegido la opcion de abril de 2014 a abril de 2015 la variable ipc quiero que contenga el valor 2 por ejemplo, si ha elegido la opción de septiembre de 2014 a septiembre de 2015 quiero que la variable ipc obtenga el valor 2,3 por ejemplo. Para luego realizar una operación matemática sencilla.
El problema que me encuentro es que no se como relacionar la opción elegida en el valor periodo con el valor que yo le quiero asignar en a la variable $ipc

Si me podeis orientar os lo agradezco.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2016, 07:46
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: asignar un valor a una variable dependiendo de la opcion elegida en un for

A ver, ¿entonces el objetivo de cada valor de <option> es para ajustar el $ipc verdad?

En dado caso deberías colocar dicho valor directamente en los values:
Código HTML:
Ver original
  1. <option value="EL IPC DE ESTA OPCIÓN">Enero 2015</option>

Y así te evitas hacer tanto if/elseif.

De otra forma tendrás que hacer algo así:
Código PHP:
Ver original
  1. if ($x === 'bla bla') {
  2.   $ipc = 1;
  3. }
  4.  
  5. if ($x === 'bla bla bla') {
  6.   $ipc = 2;
  7. }
  8.  
  9. // etc.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2016, 07:10
b44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 142
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: asignar un valor a una variable dependiendo de la opcion elegida en un for

Muchas gracias por la ayuda

Etiquetas: dependiendo, formulario, opcion, select, valor, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:31.