Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Asignar valor a variable a partir de un link

Estas en el tema de Asignar valor a variable a partir de un link en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: El problema que tengo es el siguiente: Se trata de gestionar una pequeña biblioteca. Estoy con el apartado relativo a los préstamos; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 15:28
Avatar de tangela  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 31
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Asignar valor a variable a partir de un link

Hola a todos:
El problema que tengo es el siguiente:
Se trata de gestionar una pequeña biblioteca. Estoy con el apartado relativo a los préstamos; necesito:
1.- Desplegar un select y con el valor elegido enviar una consulta a la BBDD (hecho)
2.- Presento la lista que me devuelve la consulta anterior de este modo:
Código:
while($row mysql_fetch_array($consulta)){
  echo "<a href=\"selecciona_lector.php\">". $row['tarjeta']."</a> ".$row['nombre']."<br>";
}
3.- Quiero pulsar en el enlace del número y guardarlo en una variable de sesión. (Utilizo esto porque necesito disponer de este valor en otro lugar. No sé si es muy ortodoxo )
4.- Sería perfecto que pudiera también guardar el nombre asociado al número de tarjeta.

La verdad es que estoy empantanado y agradecería cualquier ayuda.
Saludos a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 15:44
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Asignar valor a variable a partir de un link

Hola tangela,

Para enviar el parámetro y poderlo guardar en la sesión tienes que pasarlo por URL en tu link: selecciona_lector.php?tarjeta=$row['tarjeta]&otroparam=otracosa.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/10/2008, 04:31
Avatar de tangela  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 31
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Resuelto

Tienes toda la razón, esa es la forma de hacerlo.
En este caso, además, me sirve para guardar estas variables en variables de sesión que puedo utilizar más adelante.
Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:58.