Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

asignar valor a variable de php

Estas en el tema de asignar valor a variable de php en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos del foro ojala alguien me pueda ayudar,, tengo un problema..., deseo hacer una consulta en php en una pagina sin recargarla pero tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/04/2004, 14:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 65
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
asignar valor a variable de php

hola amigos del foro ojala alguien me pueda ayudar,, tengo un problema..., deseo hacer una consulta en php en una pagina sin recargarla pero tengo un combo donde elijo la clave de una dependencia (es un ejemplo) y otro combo donde deseo cargar los departamentos para esa dependencia mi script ya lo hace cuando hago un simple select pero deseo que el query tome como condicion que la clavedependencia sea igual con la que he elegido en el combo :

en mi consulta "select deptos from departamentos where clavedependencia='variable de javascript'"


o que alguien me diga como asignar el valor de

document.formulario.selectcombo1[document.formulario.selectcombo1.selectedIndex].text



a una variable en php

se los agradeceria mucho

porque asi mi consulta ya quedaria asi:

"select deptos from departamentos where clavedependencia='$variablephp'"



gracias de antemano



-------NO HAY CUCHARA-------
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2004, 17:08
Avatar de vitxo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 219
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Pues.... la unica forma que tienes de pasar el valor de una variable a un programa en PHP es a traves de la URL o con campos ocultos en un formulario (<input type="hydden" id="variable" name="variable" value="valor"/>).

Pero eso te obligara a hacer una peticion al servidor para poder rellenar el segundo combo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/04/2004, 11:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 65
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
gracias por tu comentario pero ando buscando la forma de hacerlo en la misma pagina.... sin recargar...



mas o menos algo parecido a esto....

<?php
$variable="<script>document.formulario.selectcombo[document.formulario.selectcombo.selectedIndex].text</script>";
?>



porque ya cargo mis combos dianmicamente pero quiero realizar la consulta poniendo como condicio el text del combo.... esto sin recargar la pagina.....
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/04/2004, 11:51
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

Para pasar un valor del navegador a PHP (servidor) debes pedir la pagina al servidor. Otra cosa es que mandes cargar la pagina en un iframe minusculo, o en un objeto image javascript que no se muestre.

Es lo que se llama "remote scripting" (usa los buscadores habituales).

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/04/2004, 12:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 65
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
disculpa las molestias... pero no entendi mucho de lo que dijiste.....



mira.. ya tengo mis dos combos...primero lleno mi combo1 al cargar la pagina... eso ya está!!....

tengo un segundo combo... combo2 con una funcion en javascript
combinada con php
hago una consulta para cargar mi segundo combo(combo2)


y la mando llamar en el onChange del combo1....
y lo hace.. si recargar la pagina......
pero


el problema.....es que no puedo asignar lo que tiene seleccionado el combo1 a una variable php para poder hacer la consulta

"select * form tabla where campo='$variablephp'"
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/04/2004, 12:19
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Veamos, lo que puedes hacer es crearte un iframe diminuto que no se vea. En el onchange mandas cargar en el iframe el script php pasandole como parametro por URL el valor del primer combo. Y el HTML generado por el script PHP que cargas en el iframe tiene que ser un codigo javascript que al cargarse cambie los valores del segundo combo.

Eso es un ejemplo de remote scripting. Como nunca lo he hecho, pues no te puedo dar codigo. Link a mano tampoco tengo (pero si buscas por remote scripting seguro que algo encuentras). Y como es mas un efecto javascript (puede hacerse con cualquier lenguaje del lado del servidor php, asp, cgi, jsp, ..), quizas te pueden dar mas pistas.

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/04/2004, 12:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 65
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
gracias por todo... ya estoy investigando lo de remote scripting......



es algo muy interesante




--------NO HAY CUCHARA-------
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/12/2007, 22:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: En caracas
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: asignar valor a variable de php

hola que tal.

como hago que una variable contenga una pagina
es decir
que la variable $envio contenga RegistroParticipante.php
espero su respuesta

gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/12/2007, 22:40
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Re: asignar valor a variable de php

Creo que el tema es mas facil de lo que crees... en vez de hacer todo en php (que finalmente igual tendras que recargar la pagina o al menos un trozo de ella), lo que puedes hacer es utilizar solo javascript para hacerlo.

Mediante php sacas los arreglos para el javascript y luego haces la carga del segundo select con la informacion que tenga cada arreglo de dependencia.

Haydee he visto por lo menos unas 3 veces tu post y para asignar una pagina a una variable es como si fuera un texto solamente: $envio = "mipagina.php";

Trata de abrir tu propio post para no generar problemas con los temas ya comenzados.

Suerte
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 00:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: En caracas
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: asignar valor a variable de php

me disculpo. es que me pierdo muy rapido y gracias..

nos vemos..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:52.