Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

asignar un valor X o Y a un campo dependiendo lo seleccionado en un SELECT

Estas en el tema de asignar un valor X o Y a un campo dependiendo lo seleccionado en un SELECT en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes.. Código: Tabla PRESTACIONES y campos: presta_id Tipo entero - autoicremento presta_clave tipo entero presta_Descripcion tipo varchar presta_tipoGE tipo varchar presta_tipoPD tipo varchar tamaño ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/09/2012, 15:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: en una casa
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta asignar un valor X o Y a un campo dependiendo lo seleccionado en un SELECT

Buenas tardes..

Código:
Tabla PRESTACIONES y campos:

presta_id              Tipo entero  - autoicremento
presta_clave         tipo entero
presta_Descripcion tipo varchar
presta_tipoGE        tipo varchar
presta_tipoPD      tipo varchar tamaño 1
Tengo una duda y se que alguno me puede ayudar... estoy haciendo un sistema, por ahora estoy iniciando con los catalogos... tengo un formulario donde agrego nuevas prestaciones, ahora aqui viene la duda... en mi formulario de captura solo pido Descripcion y Tipo de Prestacion (Gravable y/o exenta) el campo presta_id, es de autoincremento, pero no es la clave principal, sino que mi clave principal sera presta_clave, y quiero que mi primer clave sea 1000 si se selecciono Percepcion y 2000 si se selecciono Deduccion, y que esta se vayan incrementando de 1 en 1 (1000, 1001,1002, 100n...) segun las percepciones y las deducciones de manera similar (2000, 2001,2002, 200n...), y en mi campo presta_tipoPD solo se agregara ya sea la P (percepcion) ó D (deduccion).

Entonces el campo presta_clave se conformara dependiendo la opcion seleccionada.

no dudando de su apoyo, muchas gracias...

parte de mi codigo del select
Código PHP:
Ver original
  1. <tr>
  2.   <td>Tipo de Concepto</td>
  3.   <td><select name="cboTipoConcepto" id="cboTipoConcepto">
  4.      <option value="" selected>Seleccione...</option>
  5.     <option value="Percepcion">Percepcion</option>
  6.     <option value="Deduccion">Deduccion</option>
  7.     </select>
  8.   </td>
  9. </tr>
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/09/2012, 13:50
marcofbb
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: asignar un valor X o Y a un campo dependiendo lo seleccionado en un SELECT

¿Que es lo que tienes hasta ahora?

Lo que tenes que hacer es antes de introducir a la base de datos, el dato, tomar el ultimo presta_clave y sumarle +1, anteriormente saber si es percepcion o deducción. Te lo explico con codigo
Código PHP:
Ver original
  1. if($_POST["cboTipoConcepto"] == "Percepcion"){
  2. $querytipo = "p";
  3. } else {
  4. $querytipo = "d";
  5. }
  6. $sql = "SELECT presta_clave FROM blabla WHERE presta_tipoPD = '{$querytipo}' ORDER BY presta_clave DESC LIMIT 1";
  7.  
  8. $i = $sql + 1;
  9. El resultado de $sql, que va a ser presta_clave le sumas +1 y luego guardas tu consulta
  10.  
  11. $guardar = "INSERT INTO blabla (1,2,3,4,5,clave,tipo) VALUES (1,2,3,4,5,'{$i}','{$querytipo}');

Esta en modo ejemplo, para que te guíes.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/10/2012, 13:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: en una casa
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: asignar un valor X o Y a un campo dependiendo lo seleccionado en un SELECT

lo solucien de la siguiente manera:
Código PHP:
     $link=Conectarse();
      
$sql mysql_query("select count(*) As n from tprestaciones where presta_PoD='" $_POST["cboTipoConcepto"] ."'",$link);
      
$row mysql_fetch_array($sql);
      
$array = [
                
"P" => 1000,
                 
"D" => 2000,
      ];
      
$i $array[$_POST["cboTipoConcepto"]] + $row["n"]; 

Etiquetas: dependiendo, formulario, seleccionado, select, tabla, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:52.