Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

asignar valores de una matriz a un arreglo

Estas en el tema de asignar valores de una matriz a un arreglo en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno, les cuento que poseo una consulta sql, la cual me arroja de forma constante una matriz de 2 columnas y 5 filas. COLA | ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 11:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 403
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
asignar valores de una matriz a un arreglo

Bueno, les cuento que poseo una consulta sql, la cual me arroja de forma constante una matriz de 2 columnas y 5 filas.

COLA | COLB
0001 | 4589
AFAS | 434,23
IC993 | 12,25
LAS | 458,4
AASDF | 145,58

y estos resultados tengo asignarlos a una variable.

Claro es posible que con mysql_fetch_array puedo hacer un recorrido por todas las filas de la consulta, y obtener los valores... pero este proceso se ejecuta unas 150.000 veces, es decir viene de una consulta que da unos 150.000 registros y basados en esta consulta se hace un mysql_fetch_array y se toma valor por valor, y se hace la consulta que de general el arrglo que comente al comienzo, por lo tanto me gustaria hacer esto de forma algo mas optima, y hacer un mysql_fetch_array dentro de otro, me parece un desgaste de recursos, ya que siempre seran los 5 filas y 2 columnas... es posible asignar por posicion valores a una variable...
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 11:16
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: asignar valores de una matriz a un arreglo

Puedes escribir un ejemplo del array como quedaria?
Tambien si puedes escribe la consulta porque se puede hacer una consulta que te traiga todo dentro de un array. Asi no tienes que hacer mysql_fetch_array sobre otro mysql_fetch array
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 11:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 403
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: asignar valores de una matriz a un arreglo

El resultado es algo asi

este es lo que tendria que ver como agrego cada celda a una variable especifica
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 16:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 403
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: asignar valores de una matriz a un arreglo

Alguien? ya no se que mas inventarme para hacer esto
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 16:18
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: asignar valores de una matriz a un arreglo

Como haces la consulta ahora? Muestra el codigo de como obtienes esos resultados para saber si es posible optimizarlo.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 16:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 403
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: asignar valores de una matriz a un arreglo

Código sql:
Ver original
  1. SELECT
  2.                 SUM( ventas.cantidad ),
  3.                 SUM( ventas.importe_venta ),
  4.                 NULL
  5.        
  6.                 FROM ventas WHERE ventas.codigo = '$code'
  7.                 AND ventas.fecha BETWEEN '$registro-01' AND '$registro-31'
  8.         UNION
  9.         SELECT
  10.                 SUM( partidas.monto ),
  11.                 COUNT( partidas.monto ),
  12.                 NULL
  13.        
  14.                 FROM partidas WHERE partidas.codigo = '$code'
  15.                 AND partidas.reporte BETWEEN '$registro-01' AND '$registro-31'
  16.         UNION
  17.         SELECT
  18.                 SUM( pagos.importe_pago ),
  19.                 COUNT( pagos.importe_pago ),
  20.                 AVG(pagos.mora)
  21.                
  22.                 FROM pagos WHERE pagos.codigo = '$code'
  23.                 AND pagos.fecha BETWEEN '$registro-01' AND '$registro-31'
  24.         UNION
  25.                 SELECT
  26.                 limite,
  27.                 NULL,
  28.                 NULL
  29.                
  30.                 FROM limite WHERE limite.codigo = '$code'
  31.                 AND limite.fecha BETWEEN '$registro-01' AND '$registro-31'
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:46.