Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

asignar variable a boton!

Estas en el tema de asignar variable a boton! en el foro de PHP en Foros del Web. ya busque en los temas anteriores pero a todos les sale menos ami necesito asignar una variable que recojo del usuario de esta forma "<tr>".$registros->clienteNo."</tr>" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2006, 08:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 208
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
asignar variable a boton!

ya busque en los temas anteriores pero a todos les sale menos ami

necesito asignar una variable que recojo del usuario de esta forma

"<tr>".$registros->clienteNo."</tr>"

clienteNo viene de una base de datos...
de la misma forma recogi el dato de estadoNo y fecha_de_nacimiento.

Se trata de que al buscar a un usuario por año... se guardan los datos en $registros y los imprimo en una tabla asi con su nombre en la bd.

pero por cada usuario encontrado, creo un boton nuevo y ese boton me debe de ir a mostrar los detalles de ese usuario

creo este boton de esta manera:

<tr>
<td><form action="detalles.php" method="post"/>
<input type="submit" name="$clienteNo" value="Ver detalles"/> </td>
</tr>

como estan dentro de un while, cada que repite el ciclo por cada usuario encontrado crea el boton... loq ue no me sale es ese "$clienteNo" que le puse como nombre... en el archivo detalles.php que es donde se procesa le pongo:

<?
$btn=$_POST['clienteNo'];
echo "".$btn;
?>
y no me imprime el valor del cliente seleccionado... y de esta forma no puedo ver los detalles... donde esta el error ? tal ves en el nombre del boton, o tal vez en detalles.php en la forma qu ellame al boton.?
__________________
Webmaster
http://www.conglomodigital.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2006, 11:13
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
<input type="submit" name="$clienteNo" value="Ver detalles"/>

la variable $clienteNo contiene el valor "Ver detalles".

para hacer lo que querés quizás lo más fácil sea usar un campo oculto (tipo "hidden") o usar GET:
<a href="pagina.php?id=XXXXX">Ver detalles</a>


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2006, 11:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
El error se encuentra que te estas equivocado (un poco pero lo estas). Cuando tu imprimes el boton y le asignas el valor de la variable como nombre, el nombre pasa a ser el valor de la variable, para poder tomarlo del lado de PHP tendría que ser al revés, asignar la variable a value y no a name, pero claro esto haría ver al botón con un "titulo" que no es apropiado. Podrías agregar un imput invisible y asignarle a ese input el valor del cliente, entonces el formulario tendría que quedar así:

<input type="hidden" name="numero_cliente" value="clienteNo >
<input type="submit" value="Ver detalle">

Y del lado de PHP lo tomas como $_POST['numero_cliente']. Se entiende?

Saludos y suerte.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/02/2006, 11:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 208
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
si gracias mil gracias.. dariodario pero tampoco me jala el valor $_POST['NUMERO_CLIENTE']
__________________
Webmaster
http://www.conglomodigital.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/02/2006, 21:04
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
dos cosas:
el código que puso dariodario le faltan algunos detalles:
1º le falta una comilla luego de clienteNo
2º tendría que ser (para corresponder al problema original)
<input type="hidden" name="numero_cliente" value="$clienteNo" >

y cachoron4444, te estás equivocando en el código, (al menos en el que pegaste)
si no estás dentro de php, la forma correcta de incluir una variable es
Código PHP:
<input type="hidden" name="numero_cliente" 
value="<?php echo $clienteNo ?>" >
y por otro lado, los índices de las matrices distinguen entre mayúsculas y minúsculas (no es lo mismo $_POST['a'] que $_POST['A'])


Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 09:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 208
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
alvlin...

alvlin... el codigo ese que me pones lo necesito dentro de un while en php que me genera usuarios de una busqueda en una tabla.. y dentro de php el codigo ese me provoca un error....

<input type="hidden" name="numero_cliente"
value="<?php echo $clienteNo ?>"

me sale un error de que no esperaba un "<"

yo hago esta tabla de aki abajo y de ahi cada input type de texto le meto los valores de la base de datos para que el usuario modifique ahi mismo si sus datos estan mal

Código PHP:
            print("<td>"."<input type=text name=id2 value='$registro->id'>"."</td>
            <td>"
."<input type=text name=nombre2 value='$registro->nombre'>"."</td>
            <td>"
."<input type=text name=id_estado2 value='$registro->id_estado'>"."</td>
            <td>"
."<input type=text name=direccion2 value='$registro->direccion'>"."</td>
            <td>"
."<input type=text name=ciudad2 value='$registro->ciudad'>"."</td>
            <td>"
."<input type=text name=cp2 value='$registro->cp'>"."</td>
            <td>"
."<input type=text name=fecha_de_nacimiento2 value='$registro->fecha_de_nacimiento'>"."</td>"); 
            
$valor=$registro->id;
            
$numero_cliente=$registro->id;
            
?> 
el codigo que me das no se donde meterlo, si en latabla o afuera, detodas maneras me provoca error
__________________
Webmaster
http://www.conglomodigital.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/06/2006, 12:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
asignar "value" a variable

tengo el mismo problema, pero la diferencia es asignar el valor de un campo texto pero nada de nada
ya intente:
<input type="text" name="codigo" value="<?php echo $codigo ?>">
y nada no funciona toy mamauuuu, ayudaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/06/2006, 13:37
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por niwdelokango
tengo el mismo problema, pero la diferencia es asignar el valor de un campo texto pero nada de nada
ya intente:
<input type="text" name="codigo" value="<?php echo $codigo ?>">
y nada no funciona toy mamauuuu, ayudaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Haz tu pregunta en un tema nuevo .. y sobre todo indica todo tu código en su contexto, sacar una línea de código que hace referencia a más código ($codigo que no sabemos de donde sale o quien lo origina) no es bueno para que obtengas mejores respuestas y más rápido.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:31.