Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Asignar $variable a $data['dato'2]

Estas en el tema de Asignar $variable a $data['dato'2] en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, me gustaría saber como hacer lo siguiente, ya que no me funciona $name ="Jose"; $surname = "Perez"; $data['dato1'] = $name ; $data['dato'2] = $surname ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 09:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 272
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Asignar $variable a $data['dato'2]

Hola, me gustaría saber como hacer lo siguiente, ya que no me funciona

$name ="Jose";
$surname = "Perez";

$data['dato1'] = $name ;
$data['dato'2] = $surname ;

Cuando hago un print_r($data), dato1 y dato2 me salen vacios


Un saludo
__________________
Barcode.es
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 09:28
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: Asignar $variable a $data['dato'2]

$data['dato2'] = $surname

Intenta tambien declarar el array antes

$data = array();

o intenta

$data ["dato1" => "$name" ]
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???

Última edición por jotaincubus; 24/02/2011 a las 09:32 Razón: mas informacion
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 10:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 272
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Asignar $variable a $data['dato'2]

Gracias, pero no me funciona, si lo pongo entre comillas me lo coge como un string
__________________
Barcode.es
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 10:23
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: Asignar $variable a $data['dato'2]

Cita:
Iniciado por sauwi Ver Mensaje
Gracias, pero no me funciona, si lo pongo entre comillas me lo coge como un string
coloca la variable entre comillas simples

$data ["dato1" => '$name' ];
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 10:29
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Asignar $variable a $data['dato'2]

Cita:
$data ["dato1" => "$name" ]
¿Que? O.o ¿Esa sintaxis es nueva? Eso no es correcto y no se declaran variables asi. De hecho, es un error de sintaxis

Cita:
$name ="Jose";
$surname = "Perez";

$data['dato1'] = $name ;
$data['dato2'] = $surname ;
Amigo, tu codigo es correcto y deberia funcionar. Verifica que las variables $name y $surname no estan vacias antes de insertarlas.
Supongo solo pusiste un ejemplo pero que el caso real es otro
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 10:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 272
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Asignar $variable a $data['dato'2]

$data['dato1'] = $name ;

Ok, así funciona perfectamente, lo que pasa es que pretendia que funcionara dentro de una función, habiendolo asignado fuera y sin pasarle los datos...

Me parece que me hace falta ir a dormir

Gracias!
__________________
Barcode.es
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 10:42
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: Asignar $variable a $data['dato'2]

O.o por dios lo siento... estaba pensando en otra cosa... esto era lo que estaba pensando que también es valido:

$miArray = array("uno"=>"Hola ", "dos"=>"Mundo");

echo $miArray['uno'].$miArray['dos'];

Lo siento por confundirte, no era mi intención.

x(
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???

Etiquetas: asignar, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:51.