Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Asignar a una variable las posiciones de un vector

Estas en el tema de Asignar a una variable las posiciones de un vector en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas. Quiero asignar a un vector, de forma iterativa las posiciones de un vector. Tengo esto en ASP: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código ASP: Ver original idiomes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/10/2010, 09:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 170
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Asignar a una variable las posiciones de un vector

Buenas.
Quiero asignar a un vector, de forma iterativa las posiciones de un vector. Tengo esto en ASP:

Código ASP:
Ver original
  1. idiomes = split(session("idiomes"),",")
  2. for each litidioma in idiomes
  3. ....

Es decir, en session(idiomes) tengo cs, ct, eng, para cada idioma de la web.
Con el split cojo cada idioma sin tener encuenta las comas y lo asigno a la variable idiomes.
Entonces recorro la variable y para cada caso hago lo que toque.

Como lo puedo hacer en PHP? He probado varias maneras pero me da error en litidiomas. No sé como usar un índice para recorrer el vector.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/10/2010, 10:00
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: Asignar a una variable las posiciones de un vector

Saludos

Podria ser de esta forma:

Código PHP:

      $idiomes 
= array('cs''ct''eng');
         foreach (
$idiomes as $idioma){
           echo 
$idioma;
       } 
Hasta Pronto
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/10/2010, 10:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 170
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Asignar a una variable las posiciones de un vector

Bueno, lo he probado pero en lugar del idioma sale A``` en cada opcion...
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/10/2010, 10:59
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 88
Respuesta: Asignar a una variable las posiciones de un vector

como te mencionaron antes me parece la forma correcta, pero aqui te dejo algo para que te serciores que el array esta correctamente formado
Código PHP:
Ver original
  1. $idiomes = split($_SESSION['idiomes'],',');
  2. var_dump($idiomes);//esto solo es para ver el contenido del array
  3. echo '<br />Recorriendo el array<br />';
  4. foreach($idiomes as $idioma){
  5.     echo $idioma;
  6. }
saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 01:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 170
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Asignar a una variable las posiciones de un vector

Me sale esto, cosa que no entiendo:

array(1) { [0]=> string(1) "," }
Recorriendo el array
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 01:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 170
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Asignar a una variable las posiciones de un vector

Bueno, he tocado cosas y al final me printa esto:

array(2) { [0]=> string(2) "cs" [1]=> string(2) "ct" }

si luego hago un echo de $idioma, me sale csct, así que funciona bien, pero no me sale lo que tendría que salir.

A continuación debería salir X reptido por cada idioma (en este caso 2), pero solo me sale una vez!
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 07:53
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 88
Respuesta: Asignar a una variable las posiciones de un vector

no entendí lo último y no se si es a esto lo que te refieres
Código PHP:
Ver original
  1. foreach($idiomes as $idioma){ echo $idioma.'X';}
saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 10:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 170
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Asignar a una variable las posiciones de un vector

No, me refiero que ese pequeño bucle lo que hace es mostrar una parte de código, llamémosla "X" por cada idioma.
Ya está solucionado. Funcionó tal y como me dijisteis. Muchas gracias.

Etiquetas: asignar, posiciones, variables, vectores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:15.