Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

asignar a variable php el valor de funcion en javascript

Estas en el tema de asignar a variable php el valor de funcion en javascript en el foro de PHP en Foros del Web. vereis estoy haciendo 1 formulario en php, en el cual pido en 3 campos ke meta: nombre direccion posicion en "posicion" tiene ke meter "1", ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2008, 03:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
asignar a variable php el valor de funcion en javascript

vereis estoy haciendo 1 formulario en php, en el cual pido en 3 campos ke meta:

nombre
direccion
posicion

en "posicion" tiene ke meter "1", "2", "3", "ale"
si mete "ale", deberia de llamar a 1 funcion javascript ke me genere 1 numero aleatorio entre el 1 y el 3

la funcion ya la tengo y funciona (me devuelve 1.gif, 2.gif o 3.gif), pero no se como asignarle el valor ke la funcion devuelve a la variable:


MUY IMPORTANTE*** como veis lo ke kiero hacer es ke escriba lo ke escriba me devuelva 1.gif, 2.gif, 3.gif ke es 1 valor ke tengo ke meter a 1 base de datos

tendria ke ser algo de este estilo:
<script>
$loc=aleatorio();
</script>

a ver si alguien sabe
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2008, 04:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Re: asignar a variable php el valor de funcion en javascript

Hay que tener claros los conceptos. PHP se ejecuta en el servidor. JavaScript en el cliente. Con esta base es lógico pensar que no se puede asignar a una variable de PHP el resultado de una expresión en JS.

El proceso es el siguiente: se ejecuta el PHP que da como resultado una página HTML que es la que se manda al navegador. EL navegador interpreta esa página y, si hay código JS, lo ejecuta.

Hay que saber diferenciar los dos lenguajes de programación y tener claro cómo funciona cada uno de ellos.

Dicho esto... ¿por qué no utilizas funciones de generación de números aleatorios propias de PHP?
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2008, 11:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: asignar a variable php el valor de funcion en javascript

gracias Keysher, estamos studiando php en clase, y yo estoy incluyendo javascript por mi cuenta y riesgo y algunas cosas se me escapan ;)

por cierto ya tengo la funcion para aleatorios en php tb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:02.