Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Asignar Variable de sesion antes de crear sesión

Estas en el tema de Asignar Variable de sesion antes de crear sesión en el foro de PHP en Foros del Web. Quiero saber si es correcto o no crear una variable de sesión antes de crear la sesión. Este es mi script para que entiendan mejor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2007, 14:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 778
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Asignar Variable de sesion antes de crear sesión

Quiero saber si es correcto o no crear una variable de sesión antes de crear la sesión. Este es mi script para que entiendan mejor :

$_SESSION["Num_Sesion"]="0";
include("chequear_sesiones.php");


en otro script "chequear_sesiones.php" :

session_name("sesion");
session_start();
$_SESSION["autentificado"]="SI";
$_SESSION["ultimoAcceso"]=date("Y-n-j H:i:s");

Al ejecutar en el browser aparece el siguiente mensaje :

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /var/www/procesadoras/verificar.php:7) in /var/www/procesadoras/chequear_sesiones.php on line 37

La linea 37 hace referencia a la creación e inicio de la sesión. No estoy muy práctico ni experto en manejo de sesiones, y probando con el valor de alguna variable global para controlar si el usuario ya fue autentificado o no.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2007, 14:40
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Asignar Variable de sesion antes de crear sesión

No puedes asignar una variable antes de inicias session, necesitas iniciarla primero para luego asignarle variables.

Ahora sobre tu error te esta diciendo que en la linea 7 del archivo verificar.php es donde empiezas a enviar salida al explorador por lo que ya no puedes enviar las cabeceras e iniciar la session.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/08/2007, 14:41
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Exclamación Re: Asignar Variable de sesion antes de crear sesión

Eso es incorrecto....

Para que inicilizar un una variable de sesiòn antes de inicializar sesiòn??? . Lògicamente no tiene sentido...

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:24.