Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Asignar varios substr a una variable

Estas en el tema de Asignar varios substr a una variable en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas tardes; mi nombre es Rafael tengo un problema resulta que quiero crear un código único para una variable a partir de varios substr ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/06/2011, 15:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Guatire - Edo. Miranda, Venezuela.
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Asignar varios substr a una variable

Hola buenas tardes; mi nombre es Rafael tengo un problema resulta que quiero crear un código único para una variable a partir de varios substr de otras variables, pero no encuentro la sintaxis para realizarlo.

<?php
$titulo=$_POST['titulo'];
$nombre_autor=$_POST['nombre'];
$apellido_autor=$_POST['apellido'];
$categoria=$_POST['categoria'];
$editorial=$_POST['editorial'];
$año_edit=$_POST['añoedit'];

$cota=substr($titulo,0,1);
substr($nombre_autor,0,1);
substr($apellido_autor,0,1);


si se fijan la variable es $cota y yo quiero asignarle varios substr de las otras variables de arriba para crear un codigo unico.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/06/2011, 15:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 818
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 55
Respuesta: Asignar varios substr a una variable

concatena con el .

Código PHP:
<?php
$cota
=substr($titulo,0,1) . substr($nombre_autor,0,1) . substr($apellido_autor,0,1); 
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/06/2011, 17:04
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: Asignar varios substr a una variable

no es posible crear un código único con esas variables

$titulo=$_POST['titulo'];
$nombre_autor=$_POST['nombre'];
$apellido_autor=$_POST['apellido'];
$categoria=$_POST['categoria'];
$editorial=$_POST['editorial'];
$año_edit=$_POST['añoedit'];

$cota=substr($titulo,0,1);
$cota.=substr($nombre_autor,0,1);
$cota.=substr($apellido_autor,0,1);
$cota.=substr($categoria,0,1);
$cota.=substr($editorial,0,1);
$cota.=substr($año_edit,-2); //aqui te conviene tomar los 2 ultimos

ya que si tienes a 2 registros que empiecen con la misma letra, tanto en titulo, nombre, apellido, categoria y editorial y son de mismo año no tendrás como diferenciarlos

$titulo=Papelucho
$nombre_autor=Marcela
$apellido_autor=Paz
$categoria=Accion
$editorial=1996

$titulo=placeres y los días
$nombre_autor=Marcel
$apellido_autor=Proust
$categoria=Aventura
$editorial=1986

$titulo=Proust
$nombre_autor=Marcel
$apellido_autor=Proust
$categoria=Autobiografia
$editorial=1986

¿y si usas alguna id unica? y la agregas al final?

$cota.=$id;

por cierto puedes usar el ispn (o algo así) de los libros, esa es única
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/06/2011, 17:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Guatire - Edo. Miranda, Venezuela.
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Asignar varios substr a una variable

Gracias Death_Empire tu sintaxis me sirvió de mucho, con respecto al ID si le voy a agregar una variable con ID para que el resultado sea un código único que me muestre las Inicial del titulo seguido de la inicial del nombre del autor, apellido, categoria y Id

Algo como esto

Titulo: LA Profecia
Nombre Autor: José
Apellido Autor: Gonzalez
Categoria: Novela
Id: 001

que me genere algo así
cota: LJGN001

Gracias de Verdad a los 2 por ayudarme.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/06/2011, 17:52
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: Asignar varios substr a una variable

Para obtener cierto caracter se utiliza $variable{caracter}. Es decir:
Código PHP:
$str 'Hola';
echo 
$str{1}; //Imprime o
echo $str{0}; //Imprime H 
A partir de esto, selecciona la inicial de cada dato y concaténalos para generar el ID

Saludos!
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies

Etiquetas: substr, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:25.