Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

asignarle puestos a los alumnos en la boleta de calificacion

Estas en el tema de asignarle puestos a los alumnos en la boleta de calificacion en el foro de PHP en Foros del Web. bueno lo que pasa es que estoy realizando una consulta a la base de datos donde saco las calificaciones del estudiante según su numero de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/09/2012, 15:01
Avatar de trofserpiente  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Lerida
Mensajes: 220
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Exclamación asignarle puestos a los alumnos en la boleta de calificacion

bueno lo que pasa es que estoy realizando una consulta a la base de datos donde saco las calificaciones del estudiante según su numero de identificación pero también necesito asignarle un puesto en cada periodo y pues el problema es que no se como puedo comparar la de los de mas estudiantes para poderle asignar un puesto coloco el el codigo con el que muestro las calificaciones y las áreas de cada periodo.

Código PHP:
<?php
$consulta
=mysql_query("SELECT * FROM calificaciones C
                      INNER JOIN materia M ON C.Codigo_Materia=M.Codigo_Materia  
                      WHERE C.Cod_Matricula='"
.$cod."' AND C.Ano='".$ano."'");            
$contar=mysql_num_rows($consulta);

while(
$fila=mysql_fetch_array($consulta))
{
$tf=$fila['Fp1']+$fila['Fp2']+$fila['Fp3']+$fila['Fp4'];
$suma=$fila["DefinitivaA"]+$fila["DefinitivaB"]+$fila["DefinitivaC"]+$fila["DefinitivaD"];
$p=$fila['Periodo'];

            if(
$p==1){$pn=1;}
       else if(
$p==2){$pn=2;}
       else if(
$p==3){$pn=3;}
       else if(
$p==4){$pn=4;}

?>

<tr>
<td><?php echo $fila['Nombre_M'];?></td>
<td><?php echo $fila['DefinitivaA'];?></td>
<td><?php echo $fila['DefinitivaB'];?></td>
<td><?php echo $fila['DefinitivaC'];?></td>
<td><?php echo $fila['DefinitivaD'];?></td>
<td><?php echo $promedio=$suma/$pn;?></td>
</tr>

<?php }?>

gracias de antemano por la ayuda
__________________
Luis Alfonso Cruz Valbuena
[email protected]
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/09/2012, 15:06
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 641
Respuesta: asignarle puestos a los alumnos en la boleta de calificacion

A que te refieres con puesto? a ponerles un lugar de acuerdo a su promedio?

hay de dos formas, con mysql directo y otra con php y arrays.

con mysql no sabria decirte bien como hacer la consulta pero supongo que con SUM de las calificaciones podrias crear una nueva tabla en la consulta promedio = SUM 1 as total.

y con php hacer los calculos y guardar a los alumnos en un array y luego ordenarlo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/09/2012, 15:29
Avatar de trofserpiente  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Lerida
Mensajes: 220
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Exclamación Respuesta: asignarle puestos a los alumnos en la boleta de calificacion

Cita:
Iniciado por memoadian Ver Mensaje
A que te refieres con puesto? a ponerles un lugar de acuerdo a su promedio?

hay de dos formas, con mysql directo y otra con php y arrays.

con mysql no sabria decirte bien como hacer la consulta pero supongo que con SUM de las calificaciones podrias crear una nueva tabla en la consulta promedio = SUM 1 as total.

y con php hacer los calculos y guardar a los alumnos en un array y luego ordenarlo.
gracias por tu respuesta,cuando hablo de puesto es para asignar un lugar,pero es en el informe individual que se le entrega a los padres donde hay que colocarle que puesto ocupo cada uno de sus hijos.

si me pueden ayudar con codigo para poderlo acoplar a la necesidad gracias
__________________
Luis Alfonso Cruz Valbuena
[email protected]

Etiquetas: alumnos, boleta, calificacion, puestos, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:37.