Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Asignarle un tiempo a una session, cerrarla y enviar al inicio

Estas en el tema de Asignarle un tiempo a una session, cerrarla y enviar al inicio en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! Estoy investigando un poco en esto ya que tengo una web con un carrito de compras y ahora mi "obstinado cliente" quiere ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2012, 08:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 630
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 1
Asignarle un tiempo a una session, cerrarla y enviar al inicio

Hola a todos! Estoy investigando un poco en esto ya que tengo una web con un carrito de compras y ahora mi "obstinado cliente" quiere que la session que se genera cuando se crea un pedido en el carrito de compras le dure por ejemplo, 24 horas, que no se cierre ya que al cerrarse se pierde el pedido.

¿Se puede hacer esto de alguna manera sencilla y que al cerrarse pasado ese tiempo vuelva al inicio de la página (al index.php)?

Desde ya muchas gracias y saludos.

Marx.
__________________
"Todo lo que somos es el resultado de lo que hemos pensado". Budda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2012, 10:45
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Asignarle un tiempo a una session, cerrarla y enviar al inicio

Claro que es posible, investiga en el manual acerca de la configuración de las sesiones.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2012, 14:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 630
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Asignarle un tiempo a una session, cerrarla y enviar al inicio

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Claro que es posible, investiga en el manual acerca de la configuración de las sesiones.
Ah! bien... pero esto se puede hacer sin tocar el php.ini del server, no? Porque no tengo permisos y quisiera hacerlos desde mi php que armé en el mismo carrito.

Muchas gracias :)
__________________
"Todo lo que somos es el resultado de lo que hemos pensado". Budda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/04/2012, 15:56
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Asignarle un tiempo a una session, cerrarla y enviar al inicio

Si consultas la documentación verás que si es posible si tocar el php.ini
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/04/2012, 05:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 630
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Asignarle un tiempo a una session, cerrarla y enviar al inicio

Bueno... por el poco tiempo que tuve, vi algunos ejemplos que postearon los compas y estuve probando esto al inicio que es donde me logueo y comienza la sesion pero... no pasa nada, no expira:

Código PHP:
ini_set("session.gc_maxlifetime"60);
ini_set("session.cookie_lifetime"60);

session_start(); 
Probé de esta manera y tampoco hace nada... no expira
Código PHP:
ini_set('session.cookie_lifetime',  60);  
ini_set('session.gc_maxlifetime',  60);  
ini_set('session.use_cookies',      1);  
ini_set('session.use_trans_sid',   1); 

session_start(); 
¿Está mal esto que estoy haciendo o no se hace de esta manera?

Gracias por todo y saludos.
__________________
"Todo lo que somos es el resultado de lo que hemos pensado". Budda.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/04/2012, 14:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 630
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Asignarle un tiempo a una session, cerrarla y enviar al inicio

mmm, està mal esto, no?
__________________
"Todo lo que somos es el resultado de lo que hemos pensado". Budda.

Etiquetas: inicio, session
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:18.