Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Asociar imagen a número

Estas en el tema de Asociar imagen a número en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días!!! El título no lo he podido hacer más descriptivo, pero bueno, me explico: Yo tengo un módulo de descargas, donde se puede dar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 03:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Quart de Poblet, Valencia
Mensajes: 767
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 8
Asociar imagen a número

Buenos días!!!

El título no lo he podido hacer más descriptivo, pero bueno, me explico:

Yo tengo un módulo de descargas, donde se puede dar la valoración de la descarga (de 1 a 5).
El script hace la media y me saca 3.3/5 ó 2/5 ó 1.8/5, es decir, con decimales y con números enteros.

Pues lo que quiero es saber si se pueden crear imágenes de esta forma:
1/5 ->
2/5 ->

El problema es que NO voy a hacer las 50 imágenes...

La pregunta por tanto:
¿Es posible que exista alguna librería que cree imágenes de ese tipo basándose en 3.4/5 y algo así?

Saludos !!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 07:55
Avatar de Saruman  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 1.154
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 5
Re: Asociar imagen a número

no necesitas crear 50 imágenes. con solo 5 tienes. si es para representar de 1 a 5 no veo porque tengas que hacer 50. en la descripción del valor es donde mostrarías el valor decimal correcto, pero la imágen solo se basará de 1 al 5... me explique??
__________________
Saruman

One Ring to rule them all, One Ring to find them, One Ring to bring them all and in the darkness bind them.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 09:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Quart de Poblet, Valencia
Mensajes: 767
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 8
Re: Asociar imagen a número

Cita:
Iniciado por Saruman Ver Mensaje
no necesitas crear 50 imágenes. con solo 5 tienes. si es para representar de 1 a 5 no veo porque tengas que hacer 50. en la descripción del valor es donde mostrarías el valor decimal correcto, pero la imágen solo se basará de 1 al 5... me explique??
Sí, claro, pero quería hacerlo más preciso. Seguramente haga eso.

Por cierto, para hacerlo yo había pensado con condicionales "if".
Si $valoracion es 3 entonces img_3.gif

Alguna forma mejor?

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 09:03
Avatar de Saruman  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 1.154
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 5
Re: Asociar imagen a número

se me ocurre que redondes el resultado con round() y luego tengas 5 imagens, ejemplo:

imagen_1.gif
imagen_2.gif
imagen_3.gif
imagen_4.gif
imagen_5.gif

lugo pones asi:

Código PHP:
$valor = round($valor);

<img src="imagen_<?=($valor)?>" border="0">
alguna mejor idea es bienvenida

saludos
__________________
Saruman

One Ring to rule them all, One Ring to find them, One Ring to bring them all and in the darkness bind them.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 09:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Quart de Poblet, Valencia
Mensajes: 767
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 8
Re: Asociar imagen a número

A ver si me podéis decir cómo se hace para quitar el /5 con php.

Sería quitar los 2 últimos caracteres.

4.2/5 --> 4.2
3.9/5 --> 3.9

Saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 09:44
Avatar de Saruman  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 1.154
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 5
Re: Asociar imagen a número

asi:

Código PHP:
$valor "4.2/5";
$valor intval(substr($valor0strpos($valor"/"))); 
y pones la IMG como lo hice en el post anterior.

saludos
__________________
Saruman

One Ring to rule them all, One Ring to find them, One Ring to bring them all and in the darkness bind them.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:23.