Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿asp.net ó Php?

Estas en el tema de ¿asp.net ó Php? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos!!, acabo de entrar a trabajar a una agencia la cual tiene una página web desarrollada en ASP pero por un proveedor externo. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/12/2005, 11:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 162
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
¿asp.net ó Php?

Hola a todos!!, acabo de entrar a trabajar a una agencia la cual tiene una página web desarrollada en ASP pero por un proveedor externo. Me están pidiendo hacerme cargo de la página web pero el problema es que no he trabajado con ASP, únicamente con PHP. Ahora con esto, cual es el lenguaje mas conveniente para desarrollar la página.. ASP ó PHP? En caso de que me convenga mas ASP la capacitación me la darían.

Salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/12/2005, 11:14
Avatar de ElAprendiz  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Maipu, Chile
Mensajes: 3.706
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 2
NO ES NECSARIO QUE ABRAS OTRO TEMA ACA
http://www.forosdelweb.com/f15/asp-net-php-360208/
__________________
Manual de ASP Avanzado ;-)
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/12/2005, 11:16
Avatar de Danger_  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Queretaro, México
Mensajes: 395
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
je, que manera para devatir un tema, no te parece, creo que en php te responderan maravillas, y en asp, no tantas ( jajajaja ) jejeje, pero de igual manera lo defenderan.

No hagas FLOOD compañero, con un solo tema basta.

Saludos !
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/12/2005, 11:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pues aprende ASP ya que te van a dar la capacitación ..

Como ya sabes PHP y vas aprender ASP .. esta respuesta te la daras tu mismo.

De hecho . .fuera que ambos lenguajes puedan hacer prácticamente lo mismo, hay un tema que si que diferencia a ambos lenguajes. PHP tiene la "virtud" de poder funcionar bajo entorno Windows y Linux sin problemas, siendo más "óptimo" usado en Linux. ASP sólo funciona bajo servidores Windows.

Si te fijas en el mercado (caso de que corresponda en tu caso) .. mantener un servicio de hosting bajo Windows es más caro que en Linux .. PHP puedes verlo sobre servidores Windows o Linux y ASP sólo en Windows.

En definitiva .. un argumento para migrar tu aplicación a PHP sería el tema "costos". Salvo que tu aplicación haga algo que realmente PHP no pueda hacer o sea extremadamente complicado implementarlo en PHP.

Hace algo de especial esa aplicación? .. alguna previsión de algún desarrollo "especial" sobre esa aplicación?...

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/12/2005, 16:49
Avatar de flaconovato  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Bogota, Colombia
Mensajes: 137
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
De acuerdo

Yo trabaje un tiempo con ASP.NET y Sinceramente no me gusto mucho es opinion personal... y ahora he ido aprendiendo PHP y estoy trabando con el... y me parece de maravilla... y ten en cuanta lo que dice Cluster... los costos.


Saludos...
__________________
El pueblo que se resigna a tecnologías pasadas, sucumbe en el campo de la ignorancia y se entierra en sus ideales.:arriba: :arriba:
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/12/2005, 16:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 162
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Si...

Cita:
Iniciado por Cluster
En definitiva .. un argumento para migrar tu aplicación a PHP sería el tema "costos". Salvo que tu aplicación haga algo que realmente PHP no pueda hacer o sea extremadamente complicado implementarlo en PHP.
En la agencia tienen un programa que utiliza una BD hecha en access y desde la página web jalan los datos de esa BD, ahora ¿PHP puede trabajar con Access?. En mi caso que es lo más recomendable:
a) Aprender ASP y empezar desde cero a desarrollar la página, es decir, una nueva.
b) Aprender ASP y modificar la ya existente.
c) Aprender ASP, comenzar a realizarla a parte, a la par con el programador externo en lo que aprendo bien este lenguaje.
d) Si PHP puede trabajar con Acces, quedarme con PHP.

¿Cuál sería mi mejor opción?

Salu2
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/12/2005, 05:16
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
En la agencia tienen un programa que utiliza una BD hecha en access y desde la página web jalan los datos de esa BD, ahora ¿PHP puede trabajar con Access?. En mi caso que es lo más recomendable:
Si, .. PHP puede perfectamente conectarse a Access por ODBC.

Ahora .. para tener una idea más global .. Te preguntaba quien sirve o como sirves esa página de tu "agencia" que ya sabemos que se conecta con Access como BBDD que usa. No sé si en las instalaciones de tu Agencia tienes un servidor HTTP ahí (IIS? supongo) y desde ahí mismo sirven esa página ASP o usan un servicio de hosting (windows) y tienen todo allá.

Sobre el tema de que si seguir con ASP o migrar la aplicación a PHP .. yo enfocaría el problema de otra forma. No en tu ambito personal si tienes que aprender algo nuevo como ASP .. o incluso sobre PHP y uso de ODBC que parece que no conocías que PHP lo puede usar perfectamente.

Enfocaría el tema a una mejora considerable del sistema, no sólo a cambiar la aplicación a "PHP" sino tambien sobre la BBDD a usar .. No sé si usan Access por qué tienen alguna otra aplicación de escritorio (escrita en Access u otros lenguajes) que alimente por otro lado a esa BBDD además de lo que ya hace la aplicación ASP para publicar ciertos datos a una intranet o internet. Pero .. si te dás cuenta .. Accesss no es una buena BBDD para tener en un sistema distribuido, donde puedas tener esa BBDD en cualquier servidor y accesible por TCP/IP desde donde gustes .. con más soporte de carga (conexiones) entre otras cosas (pero principalmente el tema de la accesibilidad).

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/12/2005, 10:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 162
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Cluster
Accesss no es una buena BBDD para tener en un sistema distribuido, donde puedas tener esa BBDD en cualquier servidor y accesible por TCP/IP desde donde gustes .. con más soporte de carga (conexiones) entre otras cosas (pero principalmente el tema de la accesibilidad).
Al parecer siempre si voy migrar a PHP. La base de datos que comento esta en Access(es remota pero esta en el servidor de la empresa) y la utilizan únicamente de consulta , o sea, no se alimenta para nada a través de la página web ya que pertenece a una aplicación de escritorio. ¿Aun así tendría problemas con la accesibilidad?

Hay planes a futuro de utilizar otra aplicación que utiliza como BD Interbase/Firebird para consultar a través de la página únicamente, o sea, ya no se utilizaría la BD de Access. ¿PHP puede trabajar con Interbase/Firebird? De esta base de datos sinceramente sé NADA.

Salu2

Última edición por Ultra Violeta; 29/12/2005 a las 11:05
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/12/2005, 05:26
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
PHP puede funcionar con cualquier tipo de Base de datos .. Las que no lo hace de forma nativa (con sus extensiones adecuadas) .. lo hace vía ODBC, así que con eso prácticamente cubre todo el rango de RDBMS's que existen.

Para Interbase/Firebird PHP dispone de funciones nativas:
www.php.net/ibase


Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:51.