Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Soy Un Asqueroso Princiante!!!!

Estas en el tema de Soy Un Asqueroso Princiante!!!! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Perdon que no entienda nada de esto, pero quiero empezar con php y a pesar que vi muchos tutoriales hay algo que nunca entendi, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/08/2002, 13:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 243
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Soy Un Asqueroso Princiante!!!!

Hola:
Perdon que no entienda nada de esto, pero quiero empezar con php y a pesar que vi muchos tutoriales hay algo que nunca entendi, siempre veo como crear una variable, comandos, etc pero nunca vi como mezclar todo eso con un menu, una foto, un archivo flash... Es decir siempre vi ejemplos de como el php devuelve una varibable, pero siempre son ejemplos abstractos, o sea si yo tengo por ejemplo un html tradicional, con un menu en flash pero quiero que los datos sean dinamicos con php, como rayos hago para que el php me muestre el html + el flash + las fotos y los datos dinamicos en sí????
Vuelvo a pedir perdon por mi ignorancia.
Gracias a todos
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/08/2002, 13:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Zacatecas
Mensajes: 322
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Soy Un Asqueroso Princiante!!!!

Por lo que te entedí, si te refieres a mezclar todo eso, recuerda que php es el lenguje que maneja las variables y todo esos y por lo tanto se "compila" en el servidor a forma html y html es a quien interpreta el explorador, entonces, por ejemplo para mezclar, digamos una img definida por una variable en php, yo pondria esto.

echo " <img src='$laimagen.jpg'>"; y finalmente acabaria por ejemplo con <img src='080802.jpg'> en el codigo fuente de mi página.
Bueno si a mezclar te referias creo que es eso, aunque no entendí muy bien tu mensaje

<a href="http://www.elplanetax.com"> --ElplanetaX.com -- Diviertete --</a>
<a href="http://www.elplanetax.com/directorio/"> -- www.ElplanetaX.com/Directorio/ -- Solo Los mejores Links --
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/08/2002, 14:01
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Soy Un Asqueroso Princiante!!!!

Aqui tienes unos cuantos miles de aplicaciones escritas en PHP .. para q veas codigo de ejemplo .. entre ellas tienes mas de una seccion sobre PHP con Flash .. o hacer menus con PHP ..

<a href='ir.asp?http://www.hotscripts.com/PHP/Scripts_and_Programs' target='_blank'>http://www.hotscripts.com/PHP/Scripts_an...</a>

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/08/2002, 14:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 243
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Soy Un Asqueroso Princiante!!!!

Gracias por la respuesta, pero a lo que me refiero es a esto, yo puedo tener un html comun y corriente que interactue con php de manera que en ese html aparezca la data dinamica?
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/08/2002, 18:23
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Soy Un Asqueroso Princiante!!!!

Pues claro q si, PHP se puede incrustar (emmbebed) entre tu HTML comun .. tal cual te mencionaron en un post anterior ...


Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/08/2002, 18:35
Avatar de grovervas
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Perú
Mensajes: 306
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Soy Un Asqueroso Princiante!!!!

Mira compare parece que estas un confundido, php es util para trabajar bastante con bases de datos sobre todo con MySQL, ahora eso te permite trabajar dinámicamente con variables que vas pasando de página a página para interactuar con esos datos, el php correra en el servidor por medio de un interprete el cual generara código html...

Tienes que investigar un poquito
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/08/2002, 19:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 451
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Soy Un Asqueroso Princiante!!!!

bueno tal como dice el 'compare' anterior creo que estas confundido.

En primer lugar debes imaginar dos capas una, es lo que VES y otra es la que NO VES, en la que ves esta el codigo html interpretado por tu navegador , tenga la extension que tenga(htm,html,asp,cfm,php,jsp)[la extension 'dice' loque se esta usando detras, aunque no necesariamente], aca NO funciona php. En el lado que no vez esta el php, en el lado del servidor, lo que hacen todos estos lenguajes para hacer pagina dinamicas es usar cada una su set de instrucciones y recursos para procesar datos y finalmente generar codigo HTML visualisable para tu navegador

Entonces bueno,tu pregunta va a que si puedes tener un html normal con PHP, pues SI, aunque en tu servidor deberia tener corriendo el PHP tambien, y tambien el archivoq ue quieres mostrar debe tener extension .php para que el servidor lo identifique y lo procese, si en cambio le pones .html el servidor no lo procesara con el motor php ya que te enviara este archivo tal como esta escrito


&lt;!-- archivo index.php --&gt;
&lt;html&gt;
...
...
&lt;td&gt;
&lt;?php
// esta es una linea de codigo php entre
// codigo html, el codigo esta encerrado
// entre &lt;?php y ?&gt; para que el interprete
// lo reconocza y lo preocese
echo &quot;hola mundirijillo!!&quot;;
?&gt;
&lt;/td&gt;
..
..
&lt;/html&gt;

eso...bueno ojala que te haya aclarado un poco la pelicula...Salud!
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/08/2002, 10:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 243
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Soy Un Asqueroso Princiante!!!!

Gracias a todos, entiendo mucho mas ahora....pero tengo una duda mas, la parte grafica que la gente ve, por ejemplo un menu, fotos, tablas, fonts, etc eso tambien lo crea el php, es decir lo llama? o no tiene nada que ver
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/08/2002, 11:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Soy Un Asqueroso Princiante!!!!

Mas q lo llama .. &quot;Le da salida&quot; ..

Osease ... si tienes una pagina x.php y usas PHP incrustado en ella .. seria lago asi:

&lt;!doctype html public &quot;-//W3C//DTD HTML 4.0 //EN&quot;&gt;
&lt;html&gt;
&lt;head&gt;
&lt;title&gt;Title here!&lt;/title&gt;
&lt;/head&gt;
&lt;body&gt;
&lt;!-- aqui usamos una imagen .. la salida la da HTML y PHP no entra aqui para nada --&gt;
&lt;img src=&quot;imagen.jpg&quot; width=&quot;&quot; height=&quot;&quot; alt=&quot;&quot; border=0&gt;&lt;/a&gt;

&lt;!-- aqui comienza PHP y su ejemcucion (incrustado sobre HTML --&gt;
&lt;?php
$variable=&quot;valor&quot;;
echo &quot;hola mundo, la variable tiene el valor:&quot;.$variable;

// aqui un ejemplo de salida de la misma imagen anterior . pero en este caso lo &quot;envia&quot; PHP ..
echo &quot;&lt;img src='imagen.jpg' width='' height='' alt='' border=0&gt;&lt;/a&gt;&quot;;
// date cuenta que echo es el comando que sa salida hacia el dispositivo .. en este caso un navegador .. y q la salida q le enviamos al navedor en este caso es HTML .. como vereas es identico .. solo cambia algo la sintaxis con respecto al uso de comillas.

?&gt;
&lt;!-- aqui finaliza PHP y su ejemcucion --&gt;

&lt;/body&gt;
&lt;/html&gt;


Yo creo q con esto .. ya deberia estar claro el tema .. ahora solo falta q empieces a empaparte PHP .. en manuales como:
Tutoriales sobre PHP: (castellano)
http://www.webestilo.com
http://www.maestrosdelweb.com
http://www.desarrolloweb.com
http://www.tejedoresdelweb.com/php/
http://otri.us.es/recursosPHP/manual/index.htm

Y sin olvidar el manual de referencia de PHP oficial ..
<a href='ir.asp?http://www.php.net/manual/es' target='_blank'>www.php.net/manual/es...</a>


Un saludo,
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/08/2002, 18:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 302
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: Soy Un Asqueroso Princiante!!!!

&gt; Qué autoestima Dios Mío... Sí te consideras asuqeroso?

&gt; Bueno yo creo que atí no te interesa aprende r a mabnejar variable sy programar como un experto, supongo que por ahora quieres manipularlo y manejar scripts así que lo mejor es bajar FoxServ para que instales y tengas PHP en tu PC, bajas scripts de Hotscripts como te dijeron y practicas. (Súi sabes inglés mucho mejor)
Así aprendí yo,

PDT: Excelente que hallas decido aprender PHP

SUERTE
OSCAR DEL REAL

<iframe marginwidth="0" marginheight="0" src="http://www.zonacronica.host.sk/sign.htm" frameborder="0" width="380" height="100" scrolling="no"></iframe>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:05.