Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

atacar db2 desde php

Estas en el tema de atacar db2 desde php en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días. Espero encontrar ayuda entre vosotros, ya que empiezo a estar frstrado. He empezado a trabajar con una base de datos db2 en un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/01/2006, 06:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
atacar db2 desde php

Buenos días.
Espero encontrar ayuda entre vosotros, ya que empiezo a estar frstrado.
He empezado a trabajar con una base de datos db2 en un as/400 y estoy diseñando una aplicacion web en php pero no consigo realizar ninguna operación sobre la base de datos.
Tengo instalado el paquete appserv.
Buscando por allí encontre este link
php.morva.net/manual/es/ref.ibm-db2.php
donde se comenta que hay que instalar el siguiente paquete para poder atacar una base de datos db2/400
pecl.php.net/package/ibm_db2/download/2270
Aunque yo no llego a aclararme.
Si pudieran hecharme una mano gracias.

Yo cabezón a mas no poder hice una prueba con este script haciendo caso omiso a lo mencionado anteriormente aunque me salta un error en la línea 8

<?php

$conexion = odbc_connect('AS400ODBCs','user','passw');

$consultaSQL = 'SELECT MEEDIF, MEGRUP FROM MEDI'

$rs= odbc_exec($conexion,$consultaSQL);

while (odbc_fetch_row($rs))

{

echo odbc_result($rs,'MEEDIF');

echo odbc_result($rs,'MEGRUP');

}

odbc_close_all();

?>


Gracias por vuestro tiempo
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/01/2006, 09:46
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Podrías facilitar el error que te aparece?
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/01/2006, 10:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
En esta línea
$rs= odbc_exec($conexion,$consultaSQL); //Parse error: parse error, unexpected T_VARIABLE in C:\AppServ\www\provODBC.php on line 10
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/01/2006, 10:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
En esta linea te falta un ; al final de ella.
Código PHP:
$consultaSQL 'SELECT MEEDIF, MEGRUP FROM MEDI'
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/01/2006, 10:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Ya me fije, Gracias.
Aunque al arreglar el error del signo
Tengo mas errores

Warning: odbc_connect() [function.odbc-connect]: SQL error: [Microsoft][Administrador de controladores ODBC] No se encuentra el nombre del origen de datos y no se especificó ningún controlador predeterminado, SQL state IM002 in SQLConnect in C:\AppServ\www\provODBC.php on line 3

Warning: odbc_exec(): supplied argument is not a valid ODBC-Link resource in C:\AppServ\www\provODBC.php on line 10

Warning: odbc_fetch_row(): supplied argument is not a valid ODBC result resource in C:\AppServ\www\provODBC.php on line 12

Aqui puedes ver que el signo ya está arreglado



<?php

$conexion = odbc_connect('AS400ODBCs','CCC','clientacce');


$consultaSQL = "SELECT MEEDIF, MEGRUP FROM MEDI";

$rs= odbc_exec($conexion,$consultaSQL);

while (odbc_fetch_row($rs))

{

echo odbc_result($rs,'MEEDIF');

echo odbc_result($rs,'MEGRUP');

}

odbc_close_all();

?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/01/2006, 06:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Os cuento un poco como llevo este tema. Con la ayuda de otro foro, pero como no me gusta dejar abandonado un hilo sin solucion os voy comentando.
Si alguien puede aportar algo, aqui estoy

Tengo creado creado un Orígen de datos ODBC de sistema utilizando el Client Access Express, que funciona correctament con conexiones desde Access.
Me descargue la libreria compilada "php_ibm_db2.dll php-5.1.1 (5_1)" de PECL y la guarde en "C:\AppServ\php\ext"
En el archivo php.ini del directorio 'c:\WINDOWS\' añadí la siguiente linea abajo en negrita:
;extension=php_yaz.dll
;extension=php_zip.dll
extension=php_ibm_db2.dll
Reinicie el Apache, eche mano de las funciones espacificas de db2.
Pero sigo sin conectar es mas parece que no termine de instalar correctament la libreria "php_ibm_db2.dll"
Me aparece este error: Fatal error: Call to undefined function db2_connect() in C:\AppServ\www\provODBC.php on line
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 07:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Buenas tardes.
Os cuento un poquito, ya puedo utilizar las funciones propias de db2 aunque todavia no consigo conectar.
Creé un acceso de datos ODBC que me funciona a la perfeccion y tengo control total desde MS access.
Por mi asombro no ocurre lo mismo cuando intento acceder desde php, lo estoy intentando mediante el siguiente script

<?php
$database = 'AS400php';
$user = 'CCC';
$password = 'clientacce';

$conn = db2_connect($database, $user, $password);

if ($conn) {
echo "Connection succeeded.";
db2_close($conn);
}
else {
echo "Connection failed.";
}
?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:26.