Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

un ataque por medio de formulario php

Estas en el tema de un ataque por medio de formulario php en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, atacaron mi página por medio del formulario, mis clientes pueden cargar imágenes y videos con sus extensiones conocidas... resulta que hoy cargaron un archivo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2014, 20:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 1
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
un ataque por medio de formulario php

Saludos, atacaron mi página por medio del formulario, mis clientes pueden cargar imágenes y videos con sus extensiones conocidas... resulta que hoy cargaron un archivo que por nombre y extension era algo asi "foto.jpg.php en mi código tengo la parte de extensiones permitidas, y buscando aquí en el foro y demás, encontré que se puede hacer una tipo lista negra para no permitir que carguen archivos php que puedan ejecutarse mas tarde, el problema es que al incluir este código en mi pagina, la pagina se ve en blanco y aparece únicamente el echo.

Este es el código que encontré

[CODE
<?php
$filename = strtolower($_FILES['uploadfile']['name']);
$whitelist = array('jpg', 'png', 'gif', 'jpeg'); //example of white list
$backlist = array('php', 'php3', 'php4', 'phtml','exe'); //example of black list
if(!in_array(end(explode('.', $fileName)), $whitelist))
{
echo 'tipo de archivo invalido';
exit(0);
}
if(in_array(end(explode('.', $fileName)), $backlist))
{
echo 'tipo de archivo invalido';
exit(0);
}
?>
[/CODE]

Yo estoy poniendo este código directo en el upload.php, cabe decir, que tengo un upload.php y un config.php trate de ponerlo en ambos, pero aparece lo mismo "tipo de archivo invalido" alguien puede decirme ¿Qué estoy haciendo mal? ¿Dónde va ese código? o si hay algún tipo de código para denegar que se puedan cargar archivos php, exe, etc... soy recién iniciado en php, gracias por su ayuda amigos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2014, 02:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Mensajes: 180
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 14
Respuesta: un ataque por medio de formulario php

Quizá, en vez de usar la extensión del fichero, sería más conveniente comprobar el tipo MIME del archivo. En PHP tienes funciones nativas para ello:

http://php.net/manual/es/ref.fileinfo.php
http://php.net/manual/es/function.finfo-file.php

De esta forma, aunque se cambie la extensión del archivo, se comprobaría el tipo del archivo en si y se dejaría subir si son del tipo permitido. Échale un ojo a los enlaces a ver si te sirven ;)
__________________
Unelink.es - VPS, servidores dedicados, hosting y dominios. 10 años a tu lado.

Etiquetas: formulario, html, medio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:10.